Бизнес

Маслкар Кена Блока проиграл 770-сильному Ford Mustang. Видео :: Autonews

Известный бегун Кен Блок опубликовал на своем YouTube-канале новый эпизод Сериал “Хуникорн против мира”. На этот раз американец решил посоревноваться в драге (спринтерская гонка по прямой) с Ford Mustang Shelby GT500. Автомобиль оснащен компрессорным двигателем V8 объемом 5,2 литра, развивающим 770 л.с. оф. и 847 Нм крутящего момента.

Ford Mustang Shelby GT500 способен разгоняться с места до 96 км / ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена на уровне 290 км / ч. Дистанция перетаскивания в четверть мили (402 м) преодолевается менее чем за 11 секунд.

Сам Кен Блок использует полноприводный автомобиль Hoonicorn на основе классического маслкара Ford Mustang 1965 г. Автомобиль был оснащен 6,7-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет около 1400 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

В первой гонке маслкар не дал сопернику ни единого шанса. Во второй гонке Ford Mustang Shelby GT500 заранее разрешили разгоняться до 80 км / ч. В итоге машина смогла победить Hoonicorn с небольшим преимуществом.

Они также решили начать третью гонку с форой Ford Mustang Shelby GT500. В результате Кен Блок так и не смог догнать своего соперника. Таким образом, знаменитый пилот был объявлен проигравшим. Ему удалось отыграться в бонусной гонке, в которой обе машины вышли на старт.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close