спорт

Матыцин поддержал “Катюшу” вместо гимна России в Токио-2020

Министр спорта России Олег Матыцин поддержал предложение Комиссии атлетов Олимпийского комитета России заменить гимн страны на Олимпийских играх в Токио-2020 песней Катюша.

Ранее на этой неделе Комиссия спортсменов ОКР предложила использовать эту песню вместо государственного гимна, который запрещен в Токио 2020 и Пекине 2022.

Запрет исполнения гимна является частью санкций, наложенных на Россию Всемирным антидопинговым агентством за манипулирование данными московской лаборатории.

Спортивный арбитражный суд (CAS) вдвое сократил санкции, наложенные на страну, с четырех до двух лет, несмотря на критику «сокрытия сокрытия» со стороны российских официальных лиц.

Россия будет выступать под нейтральным флагом в Токио-2020 и Пекине 2022, и спортсмены страны не будут выступать в качестве России на Паралимпийских играх или чемпионатах мира в это время.

Обращение к официальному информационному агентству России ТАСС, Матыцин поддержал замену гимна народной песней.

“Я очень уважаю Катюшаэто имеет очень давние традиции в Советском Союзе, в России », – сказал Матыцин, также президент Международной федерации студенческого спорта.

«Его знают во всем мире и ассоциируют с нашей страной.

«Это мнение высказали спортсмены, я, конечно, уважаю это, мы будем это поддерживать».

Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, глава комиссии атлетов ОКР, сообщила, что тело было доставлено Катюша рассматривается как замена государственного гимна.

Катюша песня стала популярной в стране во время Второй мировой войны, и ее история отражает тяжелое положение советских солдат, бросивших своих жен и партнеров.

В России она считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину.

В прошлом месяце президент ОКР Станислав Поздняков предложил использовать народную песню для Олимпийских игр в Токио-2020.

Решение о гимне, используемом на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия.

Российские хоккеисты на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 исполнили запрещенный национальный гимн после того, как выиграли олимпийскую золотую медаль в качестве олимпийских спортсменов России (OAR).

Олимпийский гимн использовался для русских побед на Играх.

Команда OAR была создана после приостановки работы ОКР из-за допингового скандала в стране, который МОК отменил через три дня после завершения Пхенчхана-2018.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close