Развлечения

Медведев: Навальный использует безрассудную тактику для получения власти – российская политика и дипломатия

ГОРКИ, 1 февраля / ТАСС /. Вице-президент Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал российского блогера Алексея Навального «политическим злодеем», попытки которого прийти к власти становятся все более «циничными и шумными».

«У меня раньше было такое мнение, и я до сих пор так считаю. Я считаю, что Наванлы – политический злодей, человек, который использует безрассудную тактику, чтобы прийти к власти для достижения своих целей», – сказал Медведев.

«В этом плане действия Наванлы стали намного более циничными и шумными, чем были всего несколько лет назад», – добавил он.

Комментируя нарушения, о которых сообщила ФСИН России, Медведев сказал, что эти проблемы необходимо «решить в установленном порядке, то есть в суде».

«И суд, конечно, имеет право принять любое решение, которое, по его мнению, будет уместным и справедливым в данной ситуации. Поэтому в этом смысле мы должны ждать решения суда», – сказал Медведев.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального к 3,6 годам лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 500 000 рублей (6800 долларов США) за мошенничество и легализацию денег. 4 августа 2017 года испытательный срок был продлен на один год.

По данным администрации тюрьмы, Навальный неоднократно нарушал испытательный срок в течение 2020 года и пропускал обязательную проверку тюрьмы дважды в месяц в определенные дни. О таких нарушениях сообщалось в январе 2020 года (два), в феврале, марте, июле и августе. Последний раз он явился на регистрацию 3 августа 2020 года. Его неоднократно предупреждали, что такие нарушения могут привести к отмене условного приговора и его замене на настоящий приговор. Во время лечения в берлинской благотворительной клинике Навального на регистрацию не вызывали. Однако, по официальным данным последнего, он был освобожден 23 сентября 2020 года. Позже он подтвердил эту информацию в уведомлении администрации тюрьмы. «Тем не менее, несмотря на отсутствие объективных причин, он так и не явился на октябрьскую регистрацию 2020 года по окончании испытательного срока, тем самым нарушив условия испытательного срока», – пояснили в пресс-службе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close