Развлечения

Медведев: 2020 год – особый год напряженной работы – российская политика и дипломатия

ГОРКИ, 1 февраля / ТАСС /. Заместитель начальника Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил , что 2020 был очень особенный год для него после его передачи в его нынешней должности , а также в год напряженной работы в связи с коронавирус пандемии, прокатившихся по всему миру.

В ходе интервью Медведева российским СМИ журналисты вспомнили о его переходе на новую должность в российском политическом истеблишменте – должность заместителя председателя Совета безопасности РФ. Следователи попросили Медведева оглянуться на прошлый год, рассказать им о том, что было сделано за это время, и о важнейших задачах, с которыми он столкнулся сегодня. «Я бы не стал вести светскую беседу, все знают, что прошлый год был очень близок», – ответил Медведев.

Он объяснил, что имел в виду не перевод на другую работу, а «новую пандемию коронавируса, с которой мир боролся и с которой борется». «Это во многом определило сценарий развития большинства стран, в том числе и нашу, и реакцию на угрозы», – пояснил он. «Ответ с помощью средств, имеющихся в распоряжении Совета Безопасности».

Медведев подчеркнул, что вопросы пандемии были выдвинуты на первый план в деятельности Совета Безопасности наряду с решением стандартных угроз, с которыми все еще сталкиваются все страны, и работой по поддержанию стратегической стабильности. Для этого созданы специальные механизмы, в которые входят «комиссии, резолюции, рекомендации и отчеты, которые Совет Безопасности обычно представляет главе государства».

«С другой стороны, совершенно очевидно, что прошлый год был для меня особенным, поскольку я был занят совсем другими делами», – добавил он. «Я бы не сказал, что они были для меня совершенно новыми, поскольку мне приходилось иметь дело с теми же проблемами на моей предыдущей должности, когда он возглавлял президентскую администрацию, а позже, во время своего президентского срока». По этой причине в своем списке дел я не увидел ничего принципиально нового, чего-то совершенно мне неизвестного », – сказал Медведев. Но список решаемых задач не сократился. “

Он напомнил, что Совет безопасности «на самом деле создан, чтобы помочь президенту выполнять свои конституционные обязанности в области безопасности и противодействия различным угрозам». «Я надеюсь, что агентство в целом выполнило свою работу. Так выглядела моя работа в 2020 году », – заключил Медведев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close