Главные новости

Менеджер центра “Гамалея” поддержал идею паспортов иммунитета к COVID :: Общество :: РБК

По словам Александра Гинцбурга, введение «паспортов covid» необходимо одновременно с началом массовой вакцинации, чтобы у каждого вакцинированного человека был подтверждающий документ.

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Наряду с началом массовой вакцинации стоило бы ввести специальные «паспорта» для тех, кто был вакцинирован от коронавируса. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в г. воздух Телеканал “Россия 24”.

«Паспорта Covid – это абсолютно правильная вещь, которую вводят одновременно с началом вакцинации, чтобы у каждого вакцинированного человека был документ, подтверждающий, что он был вакцинирован», – сказал специалист.


Матвиенко назвала паспорта COVID антиутопической идеей


Валентина матвиенко

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко говорилчто с технической точки зрения ввести такие паспорта в России не составит труда, поскольку информация обо всех инфицированных отправляется в специальную базу данных. При этом министр подчеркнул, что уровень антител к коронавирусу у переболевших неодинаков, поэтому стоит задуматься, «нужен ли этот формат».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорил категорически против паспортов COVID, называя их идеей антиутопий. «Организация такой дискриминации граждан, разделение их на категории с разными правами недопустима и не нужна», – пояснила она.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close