спорт

Министр спорта России Матыцин надеется, что после запрета Олимпиады «перевернется страница» – RT Sport News

Министр спорта России Олег Матыцин дал оценку решению Спортивного арбитражного суда (CAS) о наложении двухлетнего запрета на Россию, подчеркнув, что санкции могли быть намного жестче.

Вспоминая прошедший год, российский спортивный чиновник пришел к выводу, что, несмотря на два года строгих мер, спорт в стране должен продолжать развиваться и извлекать уроки из своего прошлого.

Матыцин приветствовал решение CAS не вводить общий запрет на всю команду, подчеркнув, что российским спортсменам будет разрешено выступать на международных соревнованиях.

Санкции оказали негативное влияние и скажутся на наших спортсменах. Они ограничивают права России на проведение международных спортивных мероприятий., »Матыцин Об этом сообщает RT Sport.



Также на rt.com
‘Можем спеть, пока на подиуме’: российский тренер по синхронному плаванию запретил гимн Олимпиады


Но очень важно, чтобы CAS приняла во внимание наши аргументы и [declined] обеспечить коллективную ответственность.

«Российским спортсменам будет разрешено участвовать в соревнованиях на равных. Эти ограничения распространяются только на Олимпийские игры и чемпионаты мира. ВАДА предложило включить в список все крупные международные соревнования.. “

Несомненно, запрет на использование национальной символики очень оскорбительный и болезненный, но тем не менее российским спортсменам разрешат иметь надпись “ Россия ” на форме.,” добавил он.



Также на rt.com
‘Нарушение всех ограничений’: Россия обжалует запрет на проведение Олимпийских игр Владимиру Путину


Глава Минспорта России сказал, что санкции КАС оказались намного мягче, чем первоначально запрашивалось Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), добавив, что Россия должна “переверни эту страницуе »и двигаться вперед, извлекая уроки из прошлого.

Надеюсь, эта страница скоро появится обратился, – сказал он. «Российский спорт автономен. Мы собираемся организовать несколько международных мероприятий, за проведение которых наша страна была удостоена награды», – сказал министр.

Нам просто нужно извлечь уроки из прошлого и двигаться дальше. Мы должны оставаться открытыми и продолжать работать на профессиональном уровне.

«РУСАДА считалось одним из лучших органов допинг-контроля в мире. Конечно, изначально у нас не было санкций.

«Но если мы сравним решение CAS с предложениями WADA, то увидим, что Суд занял более умеренную позицию.. “



Также на rt.com
‘Они забрали наш флаг, а не нашу гордость’: российские спортивные чиновники реагируют на запрет КАС


Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close