В мире

Минобороны объявило вторые за месяц учения с Россией в Беларуси :: Политика :: РБК

12 октября в Беларуси начнутся регулярные учения с участием военных из России и других стран ОДКБ. Они начнутся буквально через несколько недель после окончания предыдущих учений с участием российской армии.

Учения ОДКБ «Нерушимое братство» в Таджикистане

(Фото: ЦВО / пресс-служба ТАСС)

В Беларуси с 12 по 16 октября пройдут очередные штабные учения с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2020». Об этом говорится в сообщении Минобороны, полученном РБК.

«В Центральном военном округе запланирована подготовка частей к командно-штабному учению с миротворческими силами ОДКБ« Нерушимое братство – 2020 », которое пройдет с 12 по 16 октября в г. Тренировочный полигон «Лосвидо» в Республике Беларусь продолжается », – сказано в сообщении.

В учениях примут участие подразделения из шести стран – Беларуси, России, а также Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Учения ОДКБ «Нерушимое братство» проходят ежегодно. В прошлом году они проходили в Таджикистане. В учениях участвовала авиация, артиллерия и бронетехника. Армия провела антитеррористическую операцию.


Российские десантники прибыли на учения в Беларусь


Фото: Сергей Лескет / РИА Новости

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close