Развлечения

Минфин США ввел санкции в отношении российской дезинформационной сети | Голос Америки

В понедельник министерство финансов США объявило о санкциях против партнеров и организаций, связанных с украинским политиком Андреем Деркачем, который, по их словам, управляет поддерживаемой Россией зарубежной сетью влияния, которая пыталась повлиять на президентские выборы в США. с 2020 года.

Под санкциями попали бывшие украинские чиновники Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко и нынешний украинский депутат Александр Дубинский.

Министерство финансов заявило, что Кулик «заключил союз с Деркачем для распространения ложных обвинений в международной коррупции».

Он добавил, что Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия за коррупцию, «предоставил отредактированные аудиокопии предполагаемых аудиозаписей разговоров между бывшими украинскими и американскими чиновниками, которые Деркач опубликовал в период с мая по июль 2020 года для дискредитировать американских чиновников и влиять на США. выборы.”

Министерство финансов заявило, что Телиженко организовывал встречи между неизвестными «американцами» и Деркачем, чтобы «распространять ложные обвинения в коррупции в Украине».

Дубинский присоединился к Деркачу на пресс-конференциях, «призванных увековечить эти и другие ложные истории и очернить кандидатов в президенты США и их семьи», – заявило министерство финансов, имея в виду избранного президента Джо Байдена и его сына Хантера.

ФАЙЛ – Джо Байден целует своего сына Хантера Байдена на предвыборном митинге после того, как СМИ сообщили, что Байден победил на президентских выборах в США 2020 года.

Хантер Байден вошел в совет директоров украинской энергетической компании Burisma в 2014 году, что вызвало обеспокоенность по поводу восприятия конфликта интересов, учитывая, что Байден-старший был глубоко вовлечен в политику США в отношении Украины. . За его должность ему платили бы 50 000 долларов или больше в месяц.

В прошлом месяце молодой Байден сообщил, что он находился под федеральным расследованием по обвинению в «потенциальных уголовных нарушениях налогового законодательства и законодательства об отмывании денег». Нью-Йорк Таймс сообщил.

«Я очень серьезно отношусь к этому вопросу, но уверен, что профессиональное и объективное изучение этих вопросов продемонстрирует, что я управлял своими делами законным и надлежащим образом, в том числе с помощью профессиональных налоговых консультантов», a- он сказал в своем заявлении.

В понедельник Минфин также наложил санкции на трех человек из окружения Деркача, включая Петра Журавеля, Дмитрия Ковальчука и Антона Симоненко. Кроме того, санкции попали к нескольким медиа-компаниям, которые Минфин назвал «подставными компаниями», связанными с Деркачем.

В сентябре Соединенные Штаты наложили санкции на Деркача, члена парламента Украины, предположительно связанного с российскими спецслужбами, а также на трех других российских агентов, связанных с троллей-фермой Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге.

Санкции США блокируют финансовые интересы и интересы четырех человек в сфере недвижимости США, и американцам не разрешается вести с ними дела.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close