В мире

Минюст США требует конфискации третьего дома Коломойского

Министерство юстиции США подало третий иск в окружной суд Южной Флориды с требованием конфискации здания украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Веб-сайт отделы. Объект расположен в Кливленде, штат Огайо. В Минюсте считают, что его могли купить на деньги, выведенные в Приватбанке.

«В трех жалобах утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие Приватбанком, одним из крупнейших банков Украины, ограбили банк на миллиарды долларов. Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно в период с 2008 по 2016 год, когда была обнаружена схема и банк был национализирован Национальным банком Украины, говорится в отчете. Приватбанк ».

Первые два запроса о конфискации собственности в Далласе, штат Техас, и Луисвилле, штат Кентукки, были поданы в августе 2020 года. Коломойский не согласился с обвинениями Министерства юстиции США. По его словам, деньги на покупку недвижимости он получил от продажи своей доли в российской металлургической и горнодобывающей компании Evraz.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года. Это связано с наличием проблемных кредитов. Решение было обжаловано, но в мае 2020 года Верховная Рада приняла закон, запрещающий возвращение Приватбанка Игорю Коломойскому.

Об «антиколомойском» законе – в материале «Коммерсанта» «Игорь Коломойский проигрывает« Привату »».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close