В мире

Мусульманский платок запрещен во всех общественных местах Франции в соответствии с новыми мерами, предложенными Марин Ле Пен

Мусульманин ношение платка будет запрещено во всех общественных местах Франция в рамках новых мер, предложенных французским ультраправым лидером Марин Ле Пен.

Г-жа Ле Пен утверждала, что головной платок является «исламистской» одеждой, поскольку она описала «исламистские идеологии» как «тоталитарные и кровавые» на пресс-конференции, на которой она представила предлагаемый новый закон.

Суд оспорит меру, предложенную лидером партии «Национальное ралли», ранее известной как Национальный фронт, и, скорее всего, объявит ее неконституционной.

Это произошло после того, как премьер-министр Жан Кастекс недавно исключил попытку запрета религиозных покрытий для детей в общественных местах во Франции.

Предложение было внесено членом Эммануэль Макрон партия и получила поддержку высокопоставленных политиков из центристской партии и получила поддержку г-жи Ле Пен.

Ходили слухи, что г-жа Ле Пен может выиграть выборы 2022 года, используя растущее недовольство кризисом коронавируса и финансовыми последствиями пандемии.

Опрос, проведенный Harris Interactive, показал, что Ле Пен будет стоять за Макроном, набрав 48% голосов, в то время как нынешний французский лидер будет переизбран с 52%. Это наименьшая разница, когда-либо обнаруженная при опросе двух лидеров.

Г-жа Ле Пен, младшая дочь Жан-Мари Ле Пен, осужденного за расиста и бывшего президента Национального фронта, известна своими яростными ксенофобскими и исламофобскими взглядами.

Политик, потерпевший крупное поражение от Макрона на президентских выборах 2017 года, давно пообещал жестко подавить иммиграцию и запретить мусульманские платки.

В 2016 году г-жа Ле Пен отметила Дональд Трамп победить на посту президента США как «дополнительный камень в строительстве нового мира».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close