Главные новости

Мы вышли в интернет: Траньков присвоил Тарасовой и Морозову звание лучших в России – Новости фигурного катания – Зима

Источник: РИА Новости

Чемпионат России. Пары. Бесплатная программа

1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов – 147,58
2. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский – 147,51
3. Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин – 144,38
4. Анастасия Мишина / Александр Галлямов – 138,70
5. Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов – 132,52
6. Карина Акопова / Никита Рахманин – 129,33

1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов – 228,23
2. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский – 224,99
3. Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин – 207,03
4. Анастасия Мишина / Александр Галлямов – 196,04
5. Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов – 207,03
6. Ясмина Кадырова / Иван Бальченко – 196.04.

Произошла ошибка при загрузке.

На чемпионате России сюжет разрешился в другой важной форме – парном катании. Перед стартом произвольной программы за победу серьезно боролись сразу четыре пары, в том числе две из группы Тамары Москвиной. После того, как на этапе Гран-при в Москве Дмитрий Козловский случайно накинул фразу про «поворот», бой обострился. Но наглость и напор Козловского и Александры Бойковой не помогли победить – на этот раз. выиграл Евгения Тарасова и Владимир Морозов. И их победа – чуть ли не главное событие Чечни в Челябинске и важное достижение для сборной России перед Олимпиадой.

Счастливый билет

Приглашение Воронова решило проблему прыжков

Тарасову и Морозова часто сравнивают с Михаилом Колядой. У них схожие преимущества и в то же время схожие проблемы: пока некоторые восхищаются невероятным катанием Тарасовой и Морозова, исключительным скольжением Коляды, артистичностью и чувством музыки, последние напоминают постоянные поломки коньков. «Бабочки» на прыжках, скачках и поворотах.

Два чистых выступления подряд Владимира и Евгения – явление настолько редкое, что уже кажется невозможным. По крайней мере, последние три сезона они постоянно проигрывали в коротком или произвольном катании. Или, по крайней мере, они совершают большие ошибки.

Собственно говоря, сейчас мало что изменилось. Ошибки в аренде Тарасовой и Морозова до сих пор случаются, и Челябинску без них не обойтись. Но Ну наконец то ребятам вместе со своими тренерами удалось свести численность к минимуму, необходимому для победы. Учитывая недавно перенесенный Тарасовой коронавирус (видимо, не в самой легкой форме), к их работоспособности претензий быть не может.

Прежде всего, приятна прогрессия прыжковой части. Раньше у Тарасовой были большие проблемы с приземлением, даже тройной сальхов, а пара даже не смотрела более сложные прыжки. Сейчас Сергей Воронов работает с ними как одна команда, и преимущества сотрудничества с ним уже видны. Улучшилась не только устойчивость, но и сама техника, качество элементов.

Прыжки стали легкими, высокими даже для Морозова, которому объективно сложно выполнять их с большими габаритами.

Произошла ошибка при загрузке.

Пара давно никому не нужна

В целом их выступление в Челябинске – невероятная мимолетная история. Два года назад сразу после дебюта, пусть и неоднозначного, но хорошего олимпийского дебюта, Тарасова и Морозов практически отказались. До сих пор можно задаться вопросом, что имела в виду Нина Мозер, когда назвала свою пару голов «неинтересным проектом», как не такие эпитеты, а также решение бросить спорт тренера, который свел их вместе на льду. , это большой удар. Даже больше, чем непростой Пхенчхан, где на эмоциях Евгения и Владимир внятно много сказали и Из-за чьи отношения долгое время были натянутыми.

Начало работы с Траньковым явно не сложилось. Максим – отличный спортсмен, но его тренерский опыт с парой стал его дебютом. Принято рискованное решение довериться начинающему специалисту Из-за безальтернативности, так как ребятам пришлось не только адаптироваться к новым условиям, но и обучать Транькова как специалиста. Максим же, напротив, с телепроектов и ледовых шоу бросился на тренерскую, скорее всего, Из-за внутренние сомнения.

Неудивительно, что он неоднократно повторяет в интервью, что у него нет образования и что он всего лишь «консультант». Редкий случай, когда спортсмены уговаривают своего тренера поработать и помогают ему обрести уверенность, но ему было где быть.

Большинство вопросов здесь к нашей федерации – почему FFKKR признал, что лучшая пара в стране просто никому не нужна? Тарасова и Морозов не сдались и поехали в США к Марине Зуевой. Лучший хореограф последних десятилетий массово обновил визуальный образ пары, сделав их чуть ли не самыми эффектными фигуристами мира. Но с точки зрения технологий и стабильности за год совместной работы продвинуться не удалось. Хотя Зуева старалась – пробовала нестандартные подходы с тренировками на пляже, приглашала тренеров по физподготовке, бывших хоккеистов. Всего с парой работали около 10 человек, но все это звучало как поговорка о ребенке, оставленном с семью безглазыми нянями.

Произошла ошибка при загрузке.

Владимир и Евгения заболели коронавирусом

Тем не менее Тарасова и Морозов хорошо подготовились к чемпионату мира в этом году и рассчитывали на серьезные места. Как Зуева не раз обещала, она постепенно готовила пару к сезону, и Евгения и Владимир должны были достичь своего пика в Монреале. К сожалению, по известным причинам проверить это не удалось. Но тогда пандемия ударила по паре намного сильнее, чем по остальным.

Читайте также

Первый, они снова оказались практически без тренера. Зуев – через океан, с закрытыми границами и карантинными режимами 10-часовая дальность полета стала практически непреодолимой. Летом они могли поработать с Мариной непродолжительное время, но постоянно проводили общие тренинги в Москве под руководством Транькова. С самого начала проходят только в России.

При этом к участию в Гран-при ISU их не пустили – по странному правилу спортсмены должны выступать на том этапе, где у них есть тренировочная база. Согласно документам Международного союза конькобежцев, постоянно действовал каток Тарасовой и Морозова в Америке, и они должны были участвовать в этапе в США. Но в Америку опять же не прилетели, отдав предпочтение этапам Кубка России.

Финишная черта – чередование коронавирусных заболеваний.

Сначала заболел Морозов – пара пропустила контрольные коньки, первые этапы Кубка. Все это время Тарасова тренируется одна, что для парного катания практически не имеет смысла. Затем, после удачного старта в Казани, родном городе Евгении, заболела сама Тарасова. Она шутит, что Владимир помогал ей с психологом, и поэтому она поправилась.

Но на самом деле, даже если исключить посткоидные синдромы, вообще пропустить тренировки более чем на месяц – огромная проблема.

Произошла ошибка при загрузке.

Конкурсанты решили свои задачи и в их контексте Тарасова и Морозов – лучшие.

Тем удивительнее, что в Челябинске пара выглядела гораздо увереннее всех. Да, у них были ошибки, но их было намного меньше, чем у конкурентов, тоже искалеченных COVID. Постепенно Траньков обретает собственный тренерский стиль, который окончательно определился с его дальнейшей карьерой и поставил перед собой четкую цель – вывести Тарасову и Морозова на Олимпиаду. Видимо пока у них все хорошо и пара Ну наконец то нашел взаимодействие с моей командой. При этом Зуева на связи – пусть и благодаря удаленным технологиям, но, по словам Владимира и Евгении, от ее работы постоянно слышат советы и простые слова поддержки.

Бойкова и Козловский после безумно крутого прошлого сезона такое ощущение, что перестали развиваться. В этом случае тирада Дмитрия про «очередь» вполне понятна. Он обижен, увидев, как другая пара Тамары Москвиной – Анастасия Мишина и Александр Галлямов уверенно обходят их по технике и догоняют по компонентам. При этом потеряли стабильность Бойкова и Козловский, благодаря чему выиграли весь прошлый год. И ошибка выброса уже кажется системной. Ходят слухи о возможной работе пары над четверным катапультированием, но есть скорее некоторые антропометрические трудности.

Произошла ошибка при загрузке.

Правда, в Челябинске Мишина и Галлямов также не смогли проявить себя с лучшей стороны – этот чемпионат явно провальный для москвинской школы. Но команда Сергея Доброскокова возвращается в игру, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин после проблем со здоровьем у своего партнера боролись за победу. Авербух предположил, что Денис полноват и Из-за плохая физическая форма, прыжки не скручивает, но причины скорее медицинские. Главное, чтобы пара серьезно прибавила в презентации. А раньше именно вторая оценка была камнем преткновения для перспективных фигуристов в борьбе за призы.

Произошла ошибка при загрузке.

Рустам Имамов

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close