Развлечения

Мьянма и Россия впервые проверили внешнюю политику Байдена

ВАШИНГТОН – Военный переворот в Мьянме и массовые репрессии против диссидентов в России представляют собой первые испытания для администрации Байдена, которая пытается восстановить американское превосходство как продемократического мирового лидера.

Придя к власти по обещанию восстановить безупречную поддержку Соединенными Штатами прав человека, свободы слова и политической открытости, президент Джо Байден сталкивается с двумя серьезными проблемами в двух разных регионах мира, которые либо игнорировались, либо являлись предметом противоречивых посланий. в эпоху Трампа.

После того, как Соединенные Штаты потратили десятилетия времени, энергии и денег на продвижение демократии в Мьянме и России, теперь Соединенные Штаты сталкиваются с проблемами, которые могут повлиять на глобальный баланс сил, беспорядки в Мьянме потенциально укрепляют позиции Китая.

И хотя никакая ситуация не может быть напрямую связана с внутренней политической неопределенностью в Соединенных Штатах, эксперты полагают, что иностранные правительства могут извлечь уроки из пережитков предполагаемого отсутствия руля со стороны Соединенных Штатов в Соединенных Штатах. Последние месяцы президентства Дональда Трампа владение.

А д

«Дело не всегда в нас», – сказал Дэн Фрид, бывший высокопоставленный дипломат США по Европе. «У каждого своя динамика, но они, безусловно, черпают вдохновение у нас. Их связывает то, что во время кампании команда Байдена говорила о поддержке демократии как о Полярной звезде – средоточии демократии. “

Помощники Байдена отклонили предположения о том, что спровоцированный Трампом мятеж на Капитолийском холме 6 января нанесет ущерб влиянию США в долгосрочной перспективе. Но они признали это фактором, поскольку Байден пытается восстановить моральное лидерство Америки после четырех лет предполагаемого недоверия со стороны Трампа.

«Соединенные Штаты остаются страной в мире, к которой стремятся … лидерство, и на это потребуется время, но они, безусловно, взяли на себя обязательство сделать это», – заявила в понедельник пресс-секретарь. Белый дом Джен Псаки о Байдене.

Она выступила после того, как Байден опубликовал заявление, в котором говорится, что он рассмотрит возможность повторного введения санкций в отношении Мьянмы, также известной как Бирма, которые были отменены после частичного возврата страны к демократии при администрации Обамы.

А д

«Соединенные Штаты сняли санкции с Бирмы за последнее десятилетие на основе прогресса на пути к демократии», – сказал Байден. «Чтобы обратить вспять этот прогресс, потребуется немедленный пересмотр наших законов и санкций властей с последующими соответствующими действиями для демократии, где бы она ни подвергалась нападкам.

В Мьянме армия взяла под свой контроль правительство после непродолжительного опыта ограниченной демократии, задержание бывшего лидера оппозиции Аунг Сан Су Чжи и предоставление Китаю еще большей потенциальной открытости в соседней стране, где Запад приложил все усилия, чтобы ослабить значительное влияние Пекина.

«Это неудача для Мьянмы и демократического управления в Азии», – сказал Дэнни Рассел, бывший заместитель госсекретаря по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, а ныне вице-президент по безопасности и дипломатии в Институте политики общества Азии. «Это часть неудачного перехода к авторитаризму, и это вызывает серьезное беспокойство. Это ужасный пример для других стран. “

А д

«Это, безусловно, ранний кризис для администрации Байдена, и он действительно выявил контраст между ее поддержкой демократии и поддержкой авторитаризма Китаем», – сказал он.

Напряженность в Мьянме нарастает в течение некоторого времени, но в значительной степени находится в поле зрения Вашингтона, обеспокоенного коронавирусом после десятилетий государственного и частного давления на Янгон с целью проведения демократических реформ.

В России, несмотря на политические махинации Трампа, в течение нескольких лет после попыток втянуть Москву в лоно демократии после окончания холодной войны и распада Советского Союза ситуация медленно ухудшалась. Противостоять русским будет труднее.

Там президент Владимир Путин железным кулаком пытается подавить протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, несмотря на предупреждения со стороны Вашингтона и Европы.

«Это вызов для Байдена, но они не бросают ему вызов напрямую», – сказал Фрид, который сейчас состоит в Атлантическом совете. Он сказал, что санкции, возможно, не будут эффективными в долгосрочной перспективе, но привлекут внимание. «Они могли бы сделать больше», – сказал он. «Это было бы уместно, и это стало бы сигналом для российского общества, что американцы не глупы, что они знают, что происходит.

А д

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал в интервью, транслировавшемся в понедельник, что рассматриваются дальнейшие санкции против России не только в связи с разгоном Навального, но и в связи с крупной кибератакой, вмешательством в выборы и предполагаемыми бонусами, предложенными Талибану за нападение на американские войска в Афганистане.

«Мы изучаем все эти вещи», – сказал Блинкен NBC News. «Все находится на рассмотрении. И в зависимости от результатов этих проверок, мы предпримем шаги для защиты наших интересов и противодействия агрессивным действиям России».

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close