Развлечения

Навальный рискует арестовать по возвращении, предупреждает РСИН | Политические новости

ФСИН заявляет, что «обязана» задержать критика Кремля за нарушение условий предыдущего условного приговора.

Кремлевский критик Алексей Навальный находится под угрозой ареста сразу после возвращения в Россию, предупредила пенитенциарная служба страны, заявив, что он был «обязан» задержать его.

Навальный, выздоравливающий в Германии после предполагаемого отравления нервно-паралитическим веществом в августе, которое он приписывает российским властям, заявил в среду, что планирует вернуться домой в воскресенье.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила в четверг, что в конце декабря она выдала ордер на арест Навального.

Затем ФСИН предупредила Навального, что ему грозит тюремное заключение, если он не явится в свой офис по условному приговору и условному осуждению в 2014 году за хищение и отмывание денег. Серебряный.

Навальный отвергает эти обвинения как политически мотивированные. Европейский суд по правам человека постановил, что его осуждение было незаконным.

Тюремная служба, которая обратилась в суд Москвы с просьбой превратить условное наказание Навального в три с половиной года в реальный, отметила, что он «обязан принять все необходимые меры для задержания Навального до вынесения решения. суда ».

Параллельно с этим в конце прошлого года ведущее российское следственное агентство также начало новое уголовное дело против Навального по обвинению в мошенничестве в крупном размере, связанном с его предполагаемым нецелевым использованием частных пожертвований в размере 5 миллионов долларов в его пользу. Фонд борьбы с коррупцией и другие организации. Навальный также отклонил обвинения как сфабрикованные.

В последние дни Навальный обвинил президента России Владимира Путина в том, что он теперь пытается отговорить его от возвращения в страну под угрозой ареста.

Кремль и Навальный разошлись по поводу августовского инцидента

В последние годы Навальный был приговорен к многочисленным краткосрочным тюремным срокам, и он и его союзники обвинили российские власти в попытках напугать его перед парламентскими выборами, которые должны пройти в сентябре.

Кремль заявил, что Навальный может вернуться в Россию в любое время, как и любой другой гражданин России.

Объявив о своем намерении вернуться в Instagram, 44-летний мужчина сказал, что его здоровье почти полностью восстановилось.

В результате инцидента 20 августа Навальный упал на внутреннем рейсе из Сибири в Москву. Два дня спустя его перевели из больницы в Сибири в больницу в столице Германии Берлине.

Кремль неоднократно отрицал свою причастность к августовскому инциденту.

Лаборатории в Германии, Франции и Швеции, а также испытания, проведенные Организацией по запрещению химического оружия, установили, что он подвергся воздействию нервно-паралитического агента советского времени Новичок.

Российские власти настаивают на том, что врачи, лечившие Навального в Сибири до ее переброски по воздуху, не обнаружили доказательств наличия яда, и требуют от властей Германии предоставить доказательства ее отравления. В возбуждении полноценного уголовного дела отказались, сославшись на отсутствие доказательств.

В прошлом месяце Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого он назвал подозреваемым членом группы сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые якобы отравил его в августе, потом пытался это скрыть. .

В ФСБ назвали запись ложной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close