Главные новости

Назначение Саакашвили – Гахария сделал заявление

Фото: Джордж Гахария (kavkazplus.com)

Грузия отметила, что посла отозвали только для консультаций

Грузия не разорвет дипломатических отношений с Украиной из-за назначения Михаила Саакашвили главой исполкома по реформе Украины. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, сообщает издание “Новости Грузии

Гахария объяснил, что посла отозвали только для проведения консультаций на тему «Как защитить наши отношения от искателей приключений».

«Мы вспоминаем посла, чтобы эти политические авантюристы не вмешивались в наше братское и стратегическое партнерство и не ставили под угрозу эти отношения. Это наиболее важно для нас. После этого необходимо, чтобы кто-то кому бы то ни было сказано, что он это сделает, гарантируется, что в будущем вмешательство в дела другой страны не будет продолжаться, поскольку это помешает Михаилу Саакашвили воздержаться от вмешательства. во внутренних делах Грузии “, – сказал Гахария.

Премьер-министр добавил, что опасается «вмешательства во внутренние дела Грузии» Саакашвили. Гагария хочет от Украины гарантий, что этого не произойдет.

Напомним, что после назначения Саакашвили правительство Грузии отозвало посла из Киева. Им сказали, что Украина назначила осужденного и разыскиваемого человека в Грузию.

Кроме того, президент Владимир Зеленский назвал отзыв грузинского посла ошибкой, исключив зеркальные марши Украины.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close