Начало военно-морских учений НАТО в Северной Атлантике

Учения НАТО в Северной Атлантике

В учениях примут участие пять подводных лодок, пять военных кораблей и пять противолодочных патрульных самолетов из шести стран-членов НАТО.

Военно-морские учения НАТО «Динамичный мангуст 2020» начнутся в понедельник у побережья Исландии. Сообщается Интерфакс-Украина 29 июня

На учениях, которые продлятся до 10 июля, будут проверены противолодочные операции кораблей НАТО в Северной Атлантике. Пять подводных лодок, пять военных кораблей и пять противолодочных патрульных самолетов из шести стран-членов НАТО, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, Канаду, Германию, Норвегия и Исландия будут участвовать.

Корабли НАТО уже прибыли в порт столицы Исландии Рейкьявик.

Цель учений, как отмечается НАТО, заключается в том, чтобы «разработать боевые операции на подводных лодках, их противолодочные операции, противолодочные бои надводных кораблей и их реализацию патрульные самолеты для контроля морского пространства или блокирования военно-морской деятельности при подготовке к коллективной обороне и реагированию на кризисные ситуации ».

Ранее в июне военные учения Baltops проходили в Балтийском море. Они собрали 19 стран НАТО — 3000 человек, 29 кораблей и 29 самолетов.

Также в Польше прошли учения Defender Europe 20, в которых участвуют тысячи американских солдат.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *