В мире

Начальник полиции Капитолия США приносит свои извинения за «неудачи» в смертельных беспорядках | Американские новости

Начальник полиции Капитолия извинился за «неудачи» во время кровавых беспорядков в Вашингтоне в начале этого месяца.

И.о. начальника Йогананда Питтман сказала, что ее отдел «не соответствовал своим собственным высоким стандартам», но не смог предотвратить Дональд Трамп партизаны штурмовали Капитолий 6 января.

Силы признали, что они недостаточно подготовлены к митингу г-на Трампа «Спасем Америку» в тот день и к хаосу, который может последовать за этим.

Автор фото: zz / STRF / STAR MAX / IPx 2021 01.07.21 Джейк Анджели, QAnon & # 39;  Шаман »был замечен штурмом Капитолия вчера в Вашингтоне, округ Колумбия.  Файл STAR MAX Фото: 1/6/21 Капитолий Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, был нарушен тысячами протестующих во время "Остановить полет" митинг в поддержку президента Дональда Трампа во время глобальной пандемии коронавируса.
Рисунок:
Сторонники Трампа смогли пересечь Капитолийский холм

Он также сказал, что не привлек должным образом партнерские агентства и имел противоречивую информацию.

Она добавила: «Действия повстанцев и неспособность департамента немедленно обеспечить безопасность Капитолия Соединенных Штатов придали смелости повстанцам и привели в ужас миллионы американцев.

«Мы надеемся полностью ответить вам и американскому народу за наши неудачи 6 января.

«Я здесь, чтобы принести искренние извинения от имени министерства», – заявила г-жа Питтман в заявлении, подготовленном для Комитета по ассигнованиям Палаты представителей.

Она добавила, что некоторые из ее полицейских пострадали от посттравматического стрессового расстройства после повстанческого движения, в результате которого погибли один офицер и еще четыре человека.

С тех пор ушли в отставку тогдашний начальник полиции Капитолия, а также главный сержант.

Дым заполняет дорожку возле Сенатской палаты, когда сторонники президента Дональда Трампа противостоят полицейским Капитолия США внутри Капитолия в среду, 6 января 2021 года, в Вашингтоне.  (AP Photo / Мануэль Бальче Сенета)
Рисунок:
Дым заполняет палату Сената, когда сторонники Трампа вступают во владение

Безопасность была усилена в день инаугурации Джо Байдена, когда было задействовано 25 000 членов Национальной гвардии. Около 5000 из них останутся в Вашингтоне до марта.

Между тем, как ожидается, на этой неделе более 135 человек, арестованных в ходе беспорядков, будут предъявлены обвинения, заявил во вторник исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин.

Он сказал, что власти все еще расследуют смерть офицера Капитолия и происхождение самодельных бомб, обнаруженных на федеральной собственности.

Судебный процесс по делу об импичменте Дональда Трампа также дали зеленый свет и дебютирует в Сенате 9 февраля.

Рис: AP
Рисунок:
Более 5000 военнослужащих Национальной гвардии останутся в Вашингтоне до марта. Рис: AP

Во вторник республиканцы были уволены в попытке прекратить судебное разбирательство по обвинению в его «неконституционности», поскольку он уже покинул свой пост.

Несмотря на первоначальное возмущение среди членов Республиканской партии, несколько высокопоставленных республиканцев выразили сомнения.

Демократам нужно большинство в две трети в Сенате, если они хотят осудить Трампа, что лишит его права снова баллотироваться на государственные должности и лишит его президентских привилегий.

Сейчас это выглядит все более маловероятным, поскольку республиканцы стремятся сохранить базу поддержки бывшего президента.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close