Бизнес

На АвтоВАЗе собран первый образец рестайлинговой Нивы

Первый прототип рестайлинговой LADA Niva собрали на заводе Lada Zapad в Тольятти, ранее называвшемся СП GM-АвтоВАЗ. Об этом сообщили публичные инсайдеры. “Новости АвтоВАЗа” в социальной сети «ВКонтакте».

Очевидно, что после рестайлинга внедорожник изменится внешне (скорее всего, в сторону марки LADA «X-style»). Во всяком случае, даже пилотная модель, как отмечает источник, получила новые фары, крылья, капот, доработанные бамперы и другую боковую отделку.

В ближайшее время с конвейера старого СП должны сойти еще несколько экземпляров обновленной версии «Нивы», после чего они будут отправлены на испытания в ВАЗовский научно-технический центр. Последние, судя по опыту других новинок, проходят не только на закрытой территории, но и на дорогах города, поэтому вероятность того, что шпионы все же заметят Ниву FL в Тольятти, составляет довольно высоко.

Тем не менее, сам АвтоВАЗ не подтвердил и не опроверг эти слухи. Вот что рассказал журналу «За рулем» руководитель пресс-службы компании Сергей Ильинский:

«Мы в очередной раз рады видеть, как изменилось отношение к бренду LADA со стороны его поклонников. Некоторые из них даже создают особые группы, где накапливаются слухи и неправда, которые всегда были вокруг фабрики. Конечно, мы постоянно работаем над текущими моделями и их потенциальными преемниками, но окончательных решений пока не принято. Как только появятся какие-либо новости, мы обязательно сообщим вам. “

Напомним, LADA Niva стала единственной моделью АвтоВАЗа, сохранившей старые цены в условиях нового повышения цен на линейку LADA 18 ноября. Сейчас отечественный внедорожник по-прежнему стоит от 738 000 до 881 000 рублей в зависимости от комплектации.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close