Технология

Независимое тестирование опубликованных мобильных процессоров Intel Core 11-го поколения

Партнерский материал

В начале сентября Intel анонсировала новую серию мобильных процессоров – Intel.® Ядро 11-го поколения, также известное как Тигровое озеро. В ходе презентации компания рассказала о значительном прогрессе и сильных сторонах, заявив, что эти процессоры станут лучшей платформой для тонких и легких ноутбуков. Независимые тесты ноутбуков на базе этих процессоров теперь появились в Интернете, чтобы подтвердить заявления Intel.

Основные производители ноутбуков запланировали широкий спектр решений на базе процессоров 11-го поколения, но ожидается, что все они будут доступны не раньше октября. Поэтому сейчас в крупных изданиях опробован прототип, которым стал 14-дюймовый ноутбук на флагманском процессоре Core i7-1185G7 (с графикой Intel® Ирис® Xe Graphics), оснащенный 16 ГБ двухканальной LPDDR4X-4266 SDRAM и терабайтным SSD-диском Samsung PM981a.

На вашем сайте обзора Tomshardware.com сравнил этот мобильный компьютер с Lenovo Yoga Slim 7 на базе флагманского 8-ядерного 7-нм мобильного процессора мощностью 25 Вт, Ryzen 7 4800U и ноутбуком Razer Blade Stealth 13, в котором используется четырехъядерный процессор 10 Вт мощностью 25 Вт. нм. 1065G7 из бывшего семейства Ice Lake. Две конкурирующие модели имели схожие аппаратные конфигурации.

При тестировании система на базе нового Core i7-1185G7 показала значительное преимущество над ноутбуком Core i7-1065G7 предыдущего поколения, причем в однопоточном режиме она была примерно на 38% быстрее. чем ноутбук с процессором Ryzen 7 4800U (по данным Geekbench 5.2). С вдвое меньшим количеством ядер Tiger Lake не выиграл в многопоточном тестировании, но отставание было не таким сильным, как можно было ожидать.

Но в игровых тестах Core i7-1185G7 просто не было равных: преимущество Intel Xe над графическим ядром Radeon Vega таково, что ноутбук на базе Tiger Lake выдает высокие частоты. Изображения на 30-40% выше, чем у Lenovo Yoga Slim 7, использующего Ryzen 7 4800U.

Все это выглядит многообещающе. Как говорят наблюдатели, можно ожидать, что системы 11-го поколения Core просто превзойдут ноутбуки Ice Lake. Вдобавок ко всему, по мнению редакторов THG, они будут интереснее тонких и легких решений на платформе Ryzen (Renoir) в рабочих нагрузках, которые плохо масштабируются на большое количество ядер, в основном в приложениях. рутинный офисный или профессиональный. Но самым захватывающим преимуществом Tiger Lake обозреватели обнаружили графику Intel Xe, которая, по их словам, меняет правила игры в их сегменте, обеспечивая компактные мобильные компьютеры мощностью, достаточной для новейших и лучших игр AAA. требовательный.

Линия процессоров Core 11-го поколения включает девять сверхпортативных процессоров. Они производятся по новому 10-нм техпроцессу SuperFin, имеют до четырех процессорных ядер с микроархитектурой Willow Cove, работают на частоте до 4,8 ГГц и помещаются в корпус. тепловая от 12 до 28 Вт в зависимости от комплектации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close