Развлечения

Несмотря на жаркие споры, российский посланник подчеркивает “ дружественный ” климат в Совете Безопасности ООН – Российская политика и дипломатия

ООН, 25 января / ТАСС /. Отношения между постпредами в Совете Безопасности ООН остаются дружественными, несмотря на жаркие дискуссии на заседаниях, заявил в интервью ТАСС посол России в ООН Василий Небензя.

«Важно различать климат в Совете Безопасности ООН во время заседаний и личные контакты между постоянными представителями», – сказал он. «С момента моего прибытия сюда и по сей день атмосфера среди постоянных представителей неизменно остается дружелюбной и добродушной».

«Это правда, что когда Совет собирается на заседания, могут происходить оживленные дискуссии», – сказал Небензя. «Причина – ситуация в мире, геополитика и разное отношение наших стран к проблемам».

Небензя сказал, что у него хорошие и дружеские отношения с постоянным представителем Германии Кристофом Хойсгеном, с которым он часто вступал в дебаты во время сессий.

«Он считает себя духовным человеком, любит бросать вызов и провоцировать. Но, как вы, возможно, заметили, мы никогда не позволяем ему говорить с нами таким образом», – сказал Небензя.

На одной из сессий, посвященных ситуации на Украине, Хойсген рассказал о том, что он назвал вторжением России на Украину и оккупацией белорусской столицы Минска. Небензя, должно быть, обратился к своему немецкому коллеге, напомнив ему, что на самом деле «Россия штурмом взяла Берлин, а правильное слово для Минска – освобождение». В другой раз Небензя пообещал научить Хойсгена «основам русской дипломатии».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close