Развлечения

Неутешительная риторика Зеленского, иногда более радикальная, чем у Порошенко – Медведев – российская политика и дипломатия

ГОРКИ, 1 февраля / ТАСС /. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что разочарован деятельностью президента Украины Владимира Зеленского. Он отметил, что риторика украинского лидера была порой более радикальной, чем его предшественник Петр Порошенко.

«Что касается его нынешней должности, то она меня, мягко говоря, разочаровала. Он произвел впечатление полной противоположности Порошенко, пообещав:« Я собираюсь решить это, и я решу это, и, что более важно, уметь разобраться в ситуации на юго-востоке. Ничего из этого он не делал. Он придерживается старой риторики, а иногда даже более радикальной, чем его предшественник », – сказал он в интервью российским СМИ. .

Медведев напомнил, в частности, высказывания Зеленского о “ равной ответственности ” нацистской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны, что абсолютно неприемлемо и крайне цинично, особенно для стран, входивших в состав единой нации. . , «как Украина, Россия и так далее».

«Недавно он сказал, что действительно можно было заставить все население воевать с Россией, воевать с нашей страной на поле боя, так сказать. Я считаю, что отчасти это связано с отсутствием у него дипломатического опыта. С другой стороны, это также из-за того, что определенные круги, которые влияют на ситуацию внутри Украины – а это в основном клики с националистическим призванием – ограничивают ее возможности по продвижению Минского процесса », – сказал Медведев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close