Технология

Новая macOS Big Sur превратила старые MacBook Pro в «кирпичи»

macOS Big Sur – самое крупное обновление программной платформы для компьютеров и ноутбуков Apple со времен OS X Yosemite. КОНЕЧНО основные нововведения в этом документе мы уже говорили об этом на этой неделе, но теперь причиной для возврата к этой ОС стала новость о том, что при ее установке многие 13-дюймовые MacBook Pro конца 2013 года и MacBook Pro середины 2014 года были «в порядке». . Обратите внимание, что это самые старые модели, поддерживающие новую операционную систему.

Владельцы вышеупомянутых ноутбуков незамедлительно сообщили об инциденте на форумах MacRumors, Reddit и в официальном сообществе технической поддержки Apple. «Симптомы» похожи: при установке macOS Big Sur ноутбук зависал на черном экране. Любые комбинации клавиш, включая сброс NVRAM и SMC или попытку загрузки в безопасном режиме и восстановление через Интернет, не помогли.

Точное количество старых ноутбуков MacBook Pro, «затронутых» macOS Big Sur, неизвестно. Некоторые из их владельцев заявили, что уже получили ответ от службы технической поддержки Apple. В одном случае пользователю посоветовали оставить заявку на ремонт ноутбука, в другом – сказали, что он передал информацию о проблеме команде инженеров. Таким образом, Apple уже знает об инциденте с MacOS Big Sur.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close