Бизнес

Новый бренд Izera призван возродить польский автопром – Autoreview

После ликвидации FSO Польша потеряла свою последнюю частную марку массовых легковых автомобилей. Сейчас местные заводы выпускают только модели мировых брендов – это седаны Opel Astra и универсалы, а также трехдверные Lancia Ypsilon и Fiat 500. От польской компании Arrinera, которая планировала начать сборку суперкаров Hussarya, давно ничего не слышал. Но компания Electromobility Poland, созданная в 2016 году, которая неоднократно заявляла о своем намерении выпускать недорогие электромобили, наконец-то представила собственную марку Izera.

Электромобильность не является частным стартапом. Идея «национального автомобиля» была запущена польским правительством, которая создала совместное предприятие между четырьмя государственными компаниями: PGE Polska Grupa Energetyczna SA, Energa SA, Enea SA и Tauron Polska Energia SA. Каждый из них владеет 25% акций, и совместное предприятие полностью контролируется правительством.

По крайней мере, две модели будут выпускаться под новым брендом, который, как ожидается, появится на конвейере в 2023 году. Пока представлены только модели хэтчбек и кроссовер, которые даже не имеют собственных названий. Во время официальной презентации создатели не вдавались в технические подробности. Известно, что одной зарядки аккумулятора для обоих автомобилей должно хватить на 400 км (будут предлагаться две модификации с аккумуляторами различной емкости), разгон до 100 км / ч займет менее восьми секунд, а максимальная скорость будет ограничено до 160 км / ч.

К сожалению, эта неопределенность не связана с желанием сохранить сюжет до начала продаж. И даже не то, что компания не успела определиться с поставщиком комплектующих для электростанций. Даже окончательное решение еще не принято на платформе, которая станет основой будущих электромобилей! Однако у компании есть шанс на успех: техническую поддержку оказывает немецкая инжиниринговая компания EDAG, которая сотрудничает со многими крупными автопроизводителями, а итальянская студия Torino Design отвечает за проектирование новых электромобилей. Кроме того, люди из компании Jaguar работают над проектом.

Электромобильность Польша планирует внедрить практическую систему продажи электромобилей в рассрочку, в то время как автомобили можно приобрести без посещения автосалона. Автосалонов будет немного, и большинство проблем с покупками можно будет решить через Интернет. Цены на электромобили Izera пока не указаны, даже приблизительно. Несмотря на обещания начать массовое производство электромобилей в течение трех лет, компания еще не приступила к строительству производственной площадки: переговоры о покупке земли для будущего завода еще не начались. еще не завершены.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close