В мире

Новый тип коронавируса обнаружен еще в трех странах: Общество: Мир: Lenta.ru

Новый штамм коронавируса был обнаружен в Нидерландах, Дании и Австралии – тот же, что ранее был обнаружен в Великобритании. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет «Би-би-си».

Эксперты напомнили, что новый тип коронавируса распространяется быстрее, чем уже известный, но о его наибольшей опасности пока говорить нельзя. Кроме того, нет никаких доказательств того, что мутация вируса по-разному реагирует на вакцину.

Правительство Нидерландов заявило, что в ближайшие дни начнет работать с другими странами-членами ЕС, чтобы исследовать возможное распространение нового штамма. Кроме того, страна закрыла свои рейсы с Великобританией до 1 января.

Ранее в декабре ВОЗ оценил опасность новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженной в Великобритании. По мнению специалистов, он более заразен, но обычно не меняет уровня опасности заболевания.

14 декабря Министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок сообщилчто в стране обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее первоначальной формы. По его словам, вирус легче передается от человека к человеку и поэтому более заразен.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close