В мире

Нью-Йорк расторгает все торговые соглашения с Trump Organization, платящей более 17 миллионов долларов в год

Нью-Йорк расторг все коммерческие контракты с организацией Трампа, что обошлось им в 17 миллионов долларов. [£12,4m] один год упущенного дохода.

Это произошло после жестокого повстанческого движения на Капитолийском холме, когда сторонники Трампа штурмовали здание, в результате последовавшего хаоса погибли пять человек.

В своей речи незадолго до беспорядков президент Трамп призвал толпу идти к Капитолийскому холму.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в Твиттере: «Нью-Йорк не ведет дела с повстанцами. Мы принимаем меры, чтобы прекратить сделки с организацией Трампа».

Независимый Ранее сообщалось как сказал г-н де Блазио: «Президент спровоцировал восстание против правительства Соединенных Штатов, что является явно неконституционным актом, и люди погибли. Это непростительно.

Согласно последним финансовым отчетам, организация Трампа заработала около 17 миллионов долларов на эксплуатации двух катков, карусели и поля для гольфа в общественных парках Нью-Йорка. сообщает Вашингтон Пост.

Контракты включают катки Уоллмана и Ласкера в Центральном парке, карусель в Центральном парке и спроектированное Джеком Никлаусом поле для гольфа Ferry Point возле Ист-Ривер.

В воскресенье PGA Tour проголосовал за удаление чемпионата PGA 2022 года с поля для гольфа г-на Трампа в Нью-Джерси. Об этом сообщает AP.

Shopify также удалил интернет-магазины, связанные с г-ном Трампом.

В интервью MSNBC г-н де Блазио сказал: «Подстрекательство к мятежу против правительства США, несомненно, является преступной деятельностью».

«Нью-Йорк больше не будет иметь ничего общего с организацией Трампа», – сказал он.

Г-н де Блазио сказал, что он ожидал, что организация Трампа обжалует решение в суде, но что у города «будет прочная правовая основа».

Имя г-на Трампа уже убрано с частных зданий, таких как Trump SoHo Hotel и несколько кондоминиумов Trump на Манхэттене, Нью-Йорк Таймс сообщил.

Г-н де Блазио сказал, что сделку по гольф-полю «вообще не следовало заключать». Городские власти заявили, что контракт на карусель будет расторгнут через 25 дней, а на катки – через 30 дней. Контракт на гольф-поле может занять несколько месяцев, поскольку он сложнее других контрактов.

Г-н де Блазио настаивал на разрыве связей города с г-ном Трампом в 2015 году после того, как он осудил латиноамериканцев, но юристы тогда заявили, что будет трудно продвигать решение в суде.

Контракты содержат формулировки, включая такие слова, как «произвольный» и «капризный», которые запрещают расторжение соглашений, если это происходит из-за личной неприязни.

Член Совета от Демократической партии Нью-Йорка Марк Левин аплодировал этому шагу, написав в Твиттере, что он «борется за отмену» контрактов с тех пор, как г-н Трамп «сошел с эскалатора в 2015 году, чтобы начать свою кампанию ненависти. “.

Г-н Левин сказал, что появление имени Трампа в заведениях Центрального парка “прозвучало как удар в живот”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close