Бизнес

Общественный резонанс закрывает московское кафе в стиле Сталина после дня | Голос Америки

МОСКВА. Магазин шаурмы в Москве был вынужден закрыть через день после открытия из-за протестов по поводу провокационного брендинга, посвященного Иосифу Сталину, сообщил Рейтер в субботу владелец магазина.

Над входной дверью магазина «Сталин Донер» висел портрет скандального коммунистического лидера. Внутри мужчина, одетый в форму сталинских спецслужб, подавал обертки с мясом покровителям с именами советских лидеров.

«Мы полностью открылись позавчера и обслужили около 200 покупателей», – сказал владелец магазина Станислав Вольтман.

“Не было никаких юридических оснований [to close the shop]Он добавил, но сказал, что полиция заставила его убрать вывеску Сталина, а затем «колоссальное давление» со стороны местных властей заставило его полностью отключиться.

Бренд стал предметом жарких споров в социальных сетях, и некоторые комментаторы осудили его как отвратительный.

Правление Сталина было отмечено массовыми репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. По консервативным официальным оценкам, во время Большого террора 1936-1938 годов было казнено почти 700 000 человек.

Однако многие в бывшем Советском Союзе все еще рассматривают его в первую очередь как лидера, победившего нацистскую Германию во Второй мировой войне, что обеспечило само существование страны.

«Я ожидал некоторой шумихи в социальных сетях», – сказал Вольтман. «Но я не ожидал, что все телеканалы, все журналисты и блоггеры соберутся сюда и выстроятся в очередь, как они это делают перед мавзолеем Ленина».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close