В мире

Объем поставок вакцин против коронавируса в Украину назван: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал объем поставок вакцины против коронавируса, которые страна планирует получить из Европы для борьбы с пандемией, передает ТСН.

Он отметил, что сейчас Киев находится на завершающей стадии переговоров с поставщиком. По первому траншу страна получит 1,2 миллиона доз Pfizer, всего более 8 миллионов. Массовая вакцинация граждан начнется в январе-феврале. «Первый шаг – это медицинские работники, которые работают в больницах, куда принимаются пациенты с коронавирусом», – сказал министр.

Он добавил, что кампания вакцинации в Украине, вероятно, будет проведена в четыре этапа: с января по апрель, с апреля по июнь, с июня по сентябрь и с сентября по март 2022 года. Этот план еще не утвержден правительством. министерство. Чиновник также призвал граждан не ожидать, что вакцина появится на коммерческом рынке в ближайшие месяцы. «Есть очень высокий спрос среди производственных компаний», – пояснил Степанов.

Ранее Степанов объявлено том, что власти страны намерены вакцинировать жителей ДНР и ЛНР, имеющих украинское гражданство, от коронавируса. По его словам, в настоящее время ведомство разрабатывает стратегию вакцинации на «оккупированных территориях». Вакцинация, вероятно, будет реализуется в зоне конфликта, контролируемой Киевом.

По последним данным, в Украине коронавирусом заразились 989642 человека, жертвами инфекции стали 17172 человека. Более того, Киев отказаться закупка российской вакцины «Спутник В», которую предлагали к отправке в страну российские власти.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close