спорт

Олимпийский комитет России принял решение РУСАДА не обжаловать решение CAS – спорт

МОСКВА, 26 января / ТАСС /. Олимпийский комитет России (ОКР) с пониманием относится к решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (КАС) в отношении российского спорта, заявил во вторник президент ОКР Станислав Поздняков.

Швейцарский CAS 17 декабря 2020 года принял решение частично поддержать иск Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против РУСАДА и лишил агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

В конце декабря президент ОКР Поздняков сообщил ТАСС, что КАС допустила процессуальные нарушения, о которых сообщили юристы. Президент ОКР также заявил о намерении обжаловать эти нарушения в кассационной инстанции.

Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России участвовали в юридических дебатах между РУСАДА и ВАДА в качестве третьих лиц. 25 января РУСАДА объявило о своем решении не обжаловать решение КАС.

«Олимпийский комитет России уважает позицию РУСАДА не обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (САС) по итогам судебных слушаний между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и РУСАДА», – сказал Поздняков.

«Фактически, несмотря на вердикт CAS о несоблюдении Российским антидопинговым агентством Всемирного антидопингового кодекса, оно продолжает в полной мере осуществлять свою оперативную деятельность и работает в контакте с ВАДА в рамках своей работы по снятию ограничений. подготовка к официальному восстановлению », – сказал он.

«Что касается Олимпийского комитета России, который выступил в качестве третьей стороны в этом арбитражном процессе, мы неоднократно подчеркивали, что считаем санкции и ограничительные меры, введенные КАС, несправедливыми», – продолжил Поздняков. «В то же время хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что судьи CAS прямо указали, что никаких жалоб или обвинений в адрес Олимпийского комитета России, национальных спортивных федераций или спортсменов не поступало».

Кроме того, нет четкой и полной процедуры для реализации всех пунктов, изложенных CAS. Это фактически перекладывает ответственность за целостность и соразмерность этой реализации – в каждом отдельном случае – на МОК, на международные спортивные федерации. , оргкомитеты и приемы гостей », – заявил президент ОКР.

ОКР проводит консультации с юристами

Поздняков также сообщил, что Олимпийский комитет России продолжает консультации с юристами относительно дальнейших шагов организации.

«С момента объявления окончательного решения КАС мы постоянно консультировались с юрисконсультами, юристами и нашими партнерами по поводу следующих шагов и действий в правовой и практической областях», – сказал он. «При этом мы руководствуемся, прежде всего, интересами наших спортсменов, обеспечивая равенство условий и порядка их выступления на крупных международных соревнованиях».

«На данный момент мы исходим из возможности сконцентрировать усилия на практической реализации решения КАС», – отметил Поздняков. «Прежде всего, в ситуациях, когда широкое толкование может негативно повлиять или необоснованно нарушить законные права и интересы представителей российской стороны», – сказал он. «В частности, Олимпийский комитет России, который отвечает за формирование состава наших олимпийских команд на всех олимпийских соревнованиях».

«Мы уже отмечали, что в каждом случае организаторы предлагают разные варианты. В этом отношении сторонам, участвующим в каждом конкретном случае, необходимо провести тщательную работу. Конечно, в случае нарушения наших законных прав и интересов мы будем готовы использовать весь спектр доступных мер правовой защиты – каждый случай будет рассматриваться отдельно », – добавил Президент ОКР.

CAS провела слушания по юридическим дебатам между РУСАДА и ВАДА со 2 по 5 ноября 2020 года. Судьями, назначенными по делу ТАС между РУСАДА и ВАДА, были Марк Уильямс (Австралия), Луиджи Фумагалли (Италия) и Хамид Гарави (Франция).

Решением КАС от 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Гимн России также исключен для участия в международных спортивных турнирах в течение следующих двух лет, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права подавать заявки на организацию всех международных спортивных турниров сроком на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close