спорт

Определены все участники чемпионата Европы по футболу 2020 :: Футбол :: РБК Спорт

Также стали известны составы всех групп турнира.

Прочтите нас в

Новости
Новости

Фото: AP

Сборные Венгрии, Словакии и Шотландии стали последними участниками основного этапа чемпионата Европы 2020 года. Об этом стало известно после завершения отборочного раунда плей-офф.

Сборная Венгрии вышла на Евро, одержав домашнюю победу над исландцами (2: 1) в финальном матче плей-офф. Словаки обыграли команду Северной Ирландии в овертайме (2: 1), шотландцы – по пенальти из Сербии (1: 1, 5: 4 – пенальти), выйдя в финал крупного международного турнира. впервые с 1998 года. В последний раз шотландцы участвовали в чемпионате Европы в 1996 году.

После определения всех участников Евро был определен состав основных сценических групп:

Группа A: Турция, Италия, Уэльс, Швейцария.

Группа B: Дания, Финляндия, Бельгия, Россия.

Группа C: Голландия, Украина, Австрия, Северная Македония.

Группа D: Англия, Хорватия, Шотландия.

Группа E: Испания, Швеция, Польша, Словакия.

Группа F: Исландия, Португалия, Франция, Германия.

В 1/8 финала пройдут победители, занявшие первое и второе места в группах, а также четыре лучших команды с третьих мест.

Игры группы А запланированы в Риме и Баку, группы В – в Санкт-Петербурге и Копенгагене; группа C – Бухарест и Амстердам; Группа D – Лондон и Глазго, Группа E – Дублин и Бильбао, Группа F – Будапешт и Мюнхен.

1/8 финала запланированы на Бильбао, Лондон, Бухарест, Копенгаген, Глазго, Дублин, Будапешт, Амстердам, а четвертьфиналы – в Мюнхене, Санкт-Петербурге, Риме и Баку. В Лондоне пройдут полуфиналы и финал.

Предполагается, что Евро-2020, перенесенный на год из-за пандемии, откроется матчем Турция-Италия 11 июня в Риме. Сборная России планирует сыграть два матча в Санкт-Петербурге против бельгийской и финской команд 12 и 16 июня соответственно, матч в Копенгагене с датчанами намечен на 21 июня.

Впервые чемпионат Европы проводится не в соседних странах. Такое решение было принято по случаю 60-летия первого чемпионата Европы. Ранее неоднократно сообщалось, что из-за пандемии коронавируса количество городов может уменьшиться. Последний на разрезе сообщил Французское издание Le Parisien, согласно которому Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность проведения турнира в одной стране – России. В ответ на аналогичные публикации в УЕФА праздноватьчто вопрос о сокращении городов пока не рассматривается, но в то же время нельзя исключать сокращение количества городов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close