Главные новости

Оружие: Наука и техника: Lenta.ru

Минобороны России начнет прием серийных тяжелых ударных разведывательных стелс-беспилотников «Охотник» с 2024 г. сообщается Президент страны Владимир Путин, глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Этот самолет считается ведомым истребителем Су-57.

Директор сказал, что компании, которой он руководил из российского военного департамента, было поручено максимально сместить работу в этом направлении влево. «Начать поставки уже в 2024 году. Поэтому сейчас мы активно работаем над этим вопросом с нашими коллегами», – сказал директор.

По его словам, на данный момент такое оружие, кроме России, разрабатывают и производят только США и Китай.

Слюсарь также рассказал о перспективах обновления стратегического бомбардировщика Ту-95. «До конца августа долгожданный глубоко модернизированный Ту-95 вылетит из Таганрога. Машина основана не только на старой клетке. Мы также модифицировали планер: мы усилили крыло, изменили отдельные ячейки », – сказал глава ОАК.

В сентябре 2019 года Минобороны России опубликованный видео совместного полета Су-57 и Охотника.

В то же время вице-премьер Юрий Борисов заявил, что испытания «Охотника» пройдут в ближайшие два-три года, и что после 2024 года беспилотник «войдет в серию».

О первом полете “Охотника” стало известно в августе 2019 г.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close