Главные новости

Основатель сайта ответил на претензии адвоката Трампа по поводу голосования в США :: Политика :: РБК

Ранее Джулиани заявил, что RealClearPolitics изменила свой прогноз на президентские выборы в США, отдав Байдену 259 голосов выборщиков. По оценкам американских СМИ, демократ набрал более 270 голосов и победил на выборах

Рудольф Джулиани

(Фото: Джошуа Робертс / Reuters)

Американский агрегатор RealClearPolitics заявил, что не уменьшал количество избирателей, проголосовавших на президентских выборах за кандидата от демократов Джо Байдена. Основатель ресурса Том Биван написал в Twitter.

“Это неправильно. Мы никогда не предсказывали, что кто-то выиграет в Пенсильвании, ничего не изменилось”, – пояснил он.

Это сообщение было ответом на декларация покидающий свой пост адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани об изменении прогнозов RealClearPolitics. В соцсети его пост был отмечен как сомнительный.


Байден считал нежелание Трампа признать поражение позором

Предыдущий ресурс опубликовано прогнозы президентских выборов. По данным агрегатора, Байден получил голоса 259 избирателей, в то время как другие СМИ США отчет около 270 голосов за кандидата от Демократической партии. Разница в данных была связана с тем, что Пенсильвания была признана «неустойчивым» штатом, в котором еще не проводилось окончательное голосование. Аналогичная ситуация наблюдается в Аризоне, Аляске, Джорджии и Северной Каролине. При этом с 270 голосами Байден становится победителем президентских выборов, а с 259 голосами – нет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close