Главные новости

Памфилова призвала не впадать в истерику после трехдневного голосования

Президент ЦИК Элла Памфилова заявила, что не понимает истерию по поводу голосования на сентябрьских выборах. По ее словам, ЦИК создает «самые благоприятные условия» для мониторинга выборов. Досрочное голосование в этом году начнется за два дня до одного дня голосования и пройдет с 11 по 13 сентября.

«Я абсолютно не понимаю истерию информации, потому что:« Что вы имеете в виду, ужас, ужас, ужас, им разрешили голосовать в течение трех дней ». Я удивленно развел руками. Выборы проходят в половина европейских стран опережает график, во всем мире, во многих странах – и не только на три дня, и независимо от пандемии », – сказала г-жа Памфилова на заседании ЦИК (цитируется РИА Новости). По ее словам, во многих странах традиционно предварительное голосование проводится месяцами подряд, и «никто не делает удивленных лиц, никто не впадает в истерику, никто не выдвигает такой тезис, что все это намеренно».

Она отметила, что ЦИК создает «наиболее практичные условия», чтобы не было сомнений в достоверности результатов выборов. Элла Памфилова напомнила сторонам, что они могут привлечь как можно больше наблюдателей и таким образом обеспечить полный контроль. «И нет необходимости покрывать вашу политическую немощь истерикой по поводу возможных фальсификаций. Во-первых, презумпция невиновности, а во-вторых, если вы хотите честных выборов, поощряйте своих сторонников приходить и наблюдать на всех этапах », – сказал глава ЦИК.

24 июля ЦИК утвердила процедуру досрочного голосования на региональных выборах в сентябре. Выборы состоятся в течение трех дней. По словам Памфиловой, «это не наше» (ЦИК. – «В»Прихоть – это требование времени. “

Подробнее – в материале «Коммерсанта» «Выборы были продлены».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close