Главные новости

Первая крупная внешнеполитическая речь Байдена обращается к России и ограничивает ее роль в Йемене

Представители Министерства обороны заявили, что они еще не получили четких указаний от администрации относительно того, изменятся ли эти операции в будущем и каким образом. Представитель Пентагона от комментариев отказался.

Байден также подчеркнул, что он нацелен на оттачивание лидерства США на мировой арене в условиях самых разных вызовов, от пандемии коронавируса и российской агрессии до подъема Китая и кибервойны, подтвердив, что эти проблемы «не будут решены только странами, работающими вместе в общем. причина ».

«Американские союзы – одно из наших главных достоинств», – сказал он. «И вести дипломатию снова означает стоять рядом с нашими ключевыми союзниками и партнерами».

Кроме того, президент объявил, что министр обороны Ллойд Остин проведет обзор позиции глобальных сил США, чтобы убедиться, что «военное присутствие США должным образом согласуется с нашей внешней политикой и приоритетами национальной безопасности», и заявил, что любые запланированные войска вывод средств из Германии – который был санкционирован бывшим президентом Дональдом Трампом – будет приостановлен до такого рассмотрения.

Заявления Байдена последовали за переворотом в Мьянме в начале этой недели и приговором российского правительства к лидеру оппозиции Алексею Навальному более чем двум годам тюремного заключения – событиям, которые поставили под сомнение «один из главных глобальных приоритетов Байдена: продвижение демократии». В своей речи Байден призвал бирманских вооруженных сил «отказаться от власти» и повторил, что Соединенные Штаты будут работать со своими союзниками, чтобы «наложить последствия», если там не будет восстановлена ​​демократия. И он предупредил Россию, что ее злонамеренная деятельность в мире будет стоить “цены”.

«Я дал понять президенту Путину совершенно иначе, чем мой предшественник, что дни, когда Соединенные Штаты повернулись к агрессивным действиям России … прошли», – сказал Байден. «Мы без колебаний увеличим цену для России и будем защищать наши жизненно важные интересы».

Байден назвал демократические ценности Америки «общей нитью нашей мировой державы» и подчеркнул свое желание восстановить «мускулы демократических союзов, которые атрофировались после четырех лет пренебрежения и, я бы сказал, злоупотреблений», ссылка едва завуалирована. от своего предшественника.

Однако он отметил, что есть определенные области, такие как ядерная торговля и распространение, в которых Соединенные Штаты могут и должны работать со своими противниками.

«Дипломатическое лидерство должно также означать дипломатическое взаимодействие с нашими противниками и конкурентами там, где это отвечает нашим интересам и способствует безопасности американского народа», – сказал он.

Хотя сообщение Байдена контрастировало с программой Трампа «Америка прежде всего», он не был полностью от нее отделен. Байден и его группа по международным отношениям во главе с госсекретарем Энтони Блинкеном и советником по национальной безопасности Джейком Салливаном утверждали, что внешнеполитические решения США должны приниматься с потребности простых американцев в виду – тема, связанная со страной, на которую Байден указал в своих замечаниях «Туманное дно».

«Мы будем соревноваться с позиции силы, улучшая перестройку дома, работая с нашими союзниками и партнерами, возобновляя нашу роль в международных институтах и ​​восстанавливая свой авторитет и моральный авторитет», – сказал он. «Вот почему мы быстро предприняли шаги, чтобы начать восстановление взаимодействия США на международном уровне, чтобы вернуть себе лидирующие позиции и активизировать глобальные действия по решению общих проблем».

Откажитесь от конфликта в Йемене

В своем выступлении Байден назвал Тима Лендеркинга, опытного профессионального дипломата, новым посланником США в Йемене, как намек на необходимость улучшения дипломатии там. Но хотя он пообещал прекратить поддержку «наступательных операций в Йемене», мало подробностей о том, что именно это будет означать на практике.

Эта новость последовала за тем, как бывший госсекретарь Майк Помпео в последний момент объявил связанное с Ираном повстанческое движение хуситов иностранной террористической организацией, и открывает Байдену путь к тому, чтобы потенциально обратить это вспять. Должностные лица групп помощи и Организации Объединенных Наций осудили это назначение, заявив, что это резко ухудшит условия жизни йеменского народа, который уже страдает от того, что было названо худшим гуманитарным кризисом в мире.

Как сообщил Байден в четверг, новая администрация заморозила продажу дополнительного оружия возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая бомбила Йемен высокоточными бомбами американского производства. Законодатели пытались остановить продажи при администрации Трампа, но госсекретарь Майк Помпео подтолкнул их к использованию чрезвычайных полномочий.

Но хотя публичное осуждение войны является сильным сигналом для Саудовской Аравии о том, что администрация Байдена не потерпит зверств, которыми отмечен конфликт, нет уверенности в том, что участие американских военных сильно изменит. Вполне вероятно, что они продолжат обучение и обмен разведданными, поскольку ни одна из них не подпадает под категорию «наступательных операций».

Заявление не распространяется на поддержку США борьбы с «Аль-Каидой» на Аравийском полуострове, сказал Салливан.

Джеральд Файрстайн, бывший посол США в Йемене и старший вице-президент Института Ближнего Востока, сказал, что влияние Йемена будет больше в том, что оно сигнализирует партнерам США в Персидском заливе, а не в фактическом ограничении возможностей саудовцев в Йемене.

Он также отметил, что, ограничивая это решение прекращением поддержки саудовских «наступательных» действий, Байден оставляет дверь открытой, чтобы продолжать помогать Эр-Рияду в вопросах защиты границ, в том числе против ракетных атак и атак с беспилотников.

«Проблема будет заключаться в масштабах сокращения выбросов США», – сказал Файрстайн в заявлении по электронной почте. «По моему мнению, саудовцы поддерживают прекращение конфликта, если резолюция отражает их основные требования безопасности».

Мик Малрой, бывший заместитель заместителя министра обороны по ближневосточной политике при Трампе, отметил, что прекращение военной поддержки США коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, не положит конец гуманитарной катастрофе в стране, и призвал к решению «всеобъемлющего международного плана». . спор.

Первая возможность для внешней политики в области прав человека

В своем выступлении Байден также сообщил, что он издал президентский меморандум правительственным органам, направленный на защиту прав ЛГБТК дома и во всем мире, «чтобы еще больше исправить наше моральное лидерство». И он объявил о планах издать указ, который откроет путь для США к восстановлению своей программы приема беженцев и принятию до 125 000 человек в первый полный год правления.

За время своего пребывания в должности Трамп снизил потолок количества беженцев до рекордно высокого уровня в 15000, что почти уничтожило программу. До Трампа Соединенные Штаты обычно принимали около 70 000 беженцев в год.

Решение Байдена посетить Государственный департамент в начале его пребывания в должности также было направлено на повышение морального духа американских дипломатов, которые часто чувствовали, что с ними плохо обращаются при Трампе. Бывший президент однажды назвал их учреждение «Глубинным государственным департаментом» – отсылка к его убеждению и убеждению многих своих помощников в том, что в бюрократии существует теневое правительство, которое пытается сорвать его планы.

«Я хочу, чтобы люди, которые работают в этом здании, а также в наших посольствах и консульствах по всему миру, знали, что я ценю ваш опыт и уважаю вас», – сказал Байден. “Я тебя поддержу. Эта администрация даст вам возможность выполнять свою работу, а не преследовать или политизировать вас. Мы хотим строгих дебатов, в которых будут представлены все точки зрения и останется место для разногласий. Так мы добьемся наилучших политических результатов. “

Он передал аналогичное сообщение сотрудникам по прибытии в Foggy Bottom вместе с вице-президентом Камалой Харрис, которая неоднократно благодарила присутствующих сотрудников и тех, кто фактически присоединился к ним, за их службу стране. «Как нация, мы должны показать и нашим союзникам, и нашим противникам, что Америка будет соответствовать», – сказала она.

Байден также похвалил американских дипломатов и других сотрудников как «потрясающих». Он также поблагодарил членов семей сотрудников, многие из которых, как он отметил, бросают свою карьеру, чтобы перейти с одной должности на другую с дипломатами США.

«Америка вернулась, дипломатия вернулась», – сказал он членам Государственного департамента. «Вы находитесь в центре всего, что я собираюсь делать … И в нашей администрации вам будут доверять, и вы получите полномочия».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close