Главные новости

Первую вакцинацию от коронавируса сделали в США: Политика: Мир: Lenta.ru

Первую вакцину против коронавируса сделали в США. Об этом в Twitter Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Внедрена первая вакцина. Поздравляем США! Поздравляю, МИР! “- написал Трамп.

Первым, кто получил вакцину от BioNTech и Pfizer в США, была медсестра из Нью-Йорка Сандра Линдси, которая работала с пациентами с COVID-19 в течение последних десяти месяцев. Ей сделали прививки на пресс-конференции губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в понедельник, 14 декабря, одновременно с началом массовых вакцинаций в стране.

Днем ранее, 13 декабря, руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрило использование вакцины от BioNTech и Pfizer в США в чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Итак, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник В» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса с помощью Sputnik V. Вакцина против COVID-19 производства Pfizer и BioNTech была зарегистрирована в США, а вакцина, разработанная Moderna, выглядит следующим образом. Кроме того, британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о начале клинических испытаний комбинации своей вакцины AZD1222.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close