Главные новости

Пловец Воден Хабибат Огунбанво посетил Россию по пути в Токио

Перед тем, как в следующем месяце проехать почти 14000 км из Канберры в Казань в России, будущая олимпийская пловчиха Хабибат Огунбанво плавает в своем местном центре отдыха Стромло и проводит время со своей семьей.

16-летний студент из колледжа Святой Клэр квалифицировался для плавания за Нигерию на перенесенных Олимпийских играх в Токио в 2020 году и недавно выиграл стипендию Международной федерации плавания (FINA) на посещение тренировочного лагеря. элита перед перенесенным мероприятием.

Казанский лагерь предназначен для подготовки юных спортсменов к их олимпийскому дебюту, и Огунбанво сказала, что увидела возможность «изолировать и выпрямить голову».

Поскольку детали Олимпийских игр в Токио в этом году все еще неясны, Огунбанво сосредотачивается на том, что она может контролировать: на своих тренировках.

Хабибат Огунбанво в своем местном бассейне, в развлекательном центре Стромло. Изображение: Керри Брюэр

«Все, что я делаю сейчас, – для Токио», – сказала она.

«Мы даже не знаем, продолжится ли это, все, что вы можете делать, это практиковаться и надеяться на лучшее.

Член клуба Woden Valley Swim Club не просто соревнуется в одиночном гребке или на дистанции, и эта универсальность помогла ей пройти квалификацию на самые престижные спортивные соревнования в мире.

«Я еще очень молод, и мой тренер посоветовал мне пока не специализироваться, поэтому ко мне обратилась Федерация Нигерии, потому что я в принципе могу все.

Плавание уже приняло Огунбанво по всему миру; в 2018 году в 14 лет она посетила свои первые международные соревнования в Китае, а в 2019 году выступила в Южной Корее и на Панафриканских играх в Марокко.

Методические тренировки и подготовка перед крупными соревнованиями вселяют в нее уверенность, необходимую для выступления на мировой арене.

«Меня движут не результаты, я двигаюсь процессом, и мне действительно помогает, когда я нахожусь за блоком», – сказал Огунбанво.

«Я уверен в том, что я сделал, поэтому, идя на гонку, я говорю:« Что ж, я сделал все это, я знаю, что могу выступить хорошо »».

Огунбанво был одним из шести канберрцев, награжденных Стипендия Одри Фэган для молодых женщин правительством ACT в январе 2021 года, которые она направит на расходы во время обучения за рубежом в этом году.

Объявляя победителей, министр по делам женщин Иветт Берри заявила, что гранты были направлены на расширение участия женщин в принятии решений и на руководящих должностях сейчас и в будущем.

Огунбанво, исповедующая мусульманство и принадлежащая к нигерийской диаспоре, сказала, что не так много спортсменов, особенно пловцов, выросли в тех же условиях, что и когда она начала соревноваться в плавании в 11 лет. лет.

«Я действительно хочу быть образцом для подражания для молодых африканских мусульман в Австралии», – сказала она.

«Когда я начал плавать, многие мусульмане приходили к моему отцу и говорили:« О, я не думаю, что она должна плавать, это не совсем соответствует нашей вере ».

«Так что это определенно то, что мне приходилось преодолевать за эти годы и сделать рывок.

«Это самое большое препятствие, с которым я столкнулся, с точки зрения негативной реакции, с точки зрения соревновательного плавания, и того, как это согласуется со скромностью ислама.

В сообществе плавцов Канберры потенциал Огунбанво был очевиден с самого начала.

«Мой отец всегда говорил мне, что многие люди подходили к нему и говорили:« Эта девочка очень талантлива, она может пройти долгий путь в плавании », и это мотивировало меня продолжать», – говорит она.

В поисках образцов для подражания за границей Огунбанво сказала, что ее вдохновили афроамериканская золотая медалистка Симона Мануэль и ямайская олимпийская чемпионка Алия Аткинсон.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Мануэль стала первой афроамериканкой, завоевавшей индивидуальную олимпийскую медаль по плаванию, разделив золото на дистанции 100 метров вольным стилем.

Аткинсон стала первой в мире в 2014 году, когда стала первой чернокожей женщиной, выигравшей титул чемпиона мира по плаванию на чемпионате мира по плаванию в Дохе.

«Я действительно имел с ней несколько разговоров, и она так вдохновляет. Она так много работает », – сказал Огунбанво.

«Это тоже путь, по которому я хочу идти».

Для большего спорта:

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close