спорт

Плющенко: Косторная решительно решила сменить команду, почему – спроси его – Спорт

МОСКВА, 31 июля. / ТАСС /. Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная приняла решение о смене команды сама, спортсменка ориентируется только на спорт. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступил перед ТАСС, которому косторная команда решила покинуть группу Этери Тутберидзе.

В пятницу Тутберидзе объявил о переходе спортсмена в группу Плющенко. В это межсезонье еще одна ученица покинула Тутберидзе за Плющенко – призер чемпионата Европы Александра Трусова.

«Алена сама выразила желание присоединиться к моей группе две недели назад, она хотела кататься на коньках в« Ангелах Плющенко »под моим руководством и под руководством Сергея Розанова. До этого мы даже не знали друг друга. Если она У меня были такие мысли раньше, поэтому мне об этом ничего не было известно, – сказал Плющенко. – Я не могу сказать, что ей не подходит, и если она этого не сделает, ей будет лучше. Спроси себя, могу только сказать, что она решила радикально сменить команду ».

«У нее не было особых желаний – она ​​просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно спортивно ориентирована. Мы даже не обсуждали финансовую сторону вопроса, но если что-нибудь необходимо, я обо всем позабочусь – у меня есть возможность это сделать, и я не скупой », – сказал Плющенко.

«Это спорт, и, конечно, мы будем работать с Аленой в четырехкратных прыжках. Она не каталась на коньках в течение длительного времени – мы собираемся восстановить все снова, мы собираемся поставить новые программы. Те, которые были определены, мы, конечно, изменимся – это будут наши программы, которые мы собираемся поставить с Сережей, и если нам понадобятся хореографы, мы пригласим лучших. И есть размышления об этих программах – мы с Аленой уже общались две недели, и она уже сделала некоторые предложения по этому поводу, и она им понравилась », – сказал Плющенко.

Плющенко не боится ответственности

На вопрос ТАСС, знает ли Плющенко об ответственности, которую он берет на себя, взяв на себя команду двух самых многообещающих синглов России, он ответил: «Мы готовы ко всему, и даже если есть какие-то не удалось, жизни нет. У нас профессиональный подход к обучению, к работе, теперь у нас сильная команда, и с приходом Сергея Розанова она, безусловно, укрепилась, он отличный профессионал, которого мы ценим, лелеем и уважаем. “

«Я поняла ответственность, когда Трусова пришла к нам, когда она пришла к нам [Вероника] Жилина. Мы не боимся ответственности, мы готовы работать, готовы работать, что мы делаем каждый день. Если вы боитесь ответственности, вам не нужно учиться, вы можете сидеть дома у камина, смотреть телевизор, как это делают многие другие », – подчеркнул Плющенко.

Александра Трусова, которая уже работает в «Ангелах Плющенко», по словам тренера, нормально отреагировала на переход Косторной. «Она готова тренироваться. А то, что Алена хочет кататься на коньках в одиночестве на льду, абсурдно, у нее нет проблем с этим, и сегодня она сказала мне. Начиная с завтрашнего дня, Алена начинается учебный процесс – академия уже давно полностью функционирует, сейчас там обучают. Более 120 детей, поэтому процесс начинается, мы начинаем двигаться », – отметил Плющенко.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close