Развлечения

Пока США восстают из-за беспорядков в Капитолии, Россия наслаждается шоу “Голос Америки”

МОСКВА – В то время как правительства всего мира выражали возмущение и сожаление по поводу беспорядков, охвативших Капитолий США в среду, Россия заняла другую точку зрения, а именно: оправдание с некоторой радостью.

«Праздник демократии закончился», – сказал в своем заявлении глава комитета Совета Российской Федерации по иностранным делам Константин Косачев. Сообщение Facebook в котором он выступал – не в первый раз – против того, чтобы считать Америку образцом для подражания среди глобальных демократий.

«Америка больше не прокладывает этот путь и поэтому потеряла право определять его. Гораздо меньше давления на других », – говорит он.

Косачев утверждал, что раскол в американском обществе настолько глубок, что ни республиканцы, ни демократы не примут результатов неудачных выборов в будущем.

МИД России также сосредоточил внимание на расколе электората в США в четверг, снова ощетинившись прошлой критикой США собственных выборов в России.

«Это внутренняя проблема Соединенных Штатов», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. комментарии журналистам.

«Но опять же, мы хотели бы подчеркнуть, что избирательная система в Соединенных Штатах архаична и не соответствует современным демократическим стандартам, создает возможность различных нарушений, а американские СМИ стали инструментом политической борьбы».

В своем освещении российские государственные СМИ продвигали неоднократно дискредитированные заявления президента Дональда Трампа о том, что тысячи избирателей, которых считали «мертвыми душами», сфальсифицировали выборы, проголосовав по почте.

Российская пресса также в целом поддержала утверждения Трампа о “глубоком государственном заговоре”, направленном на срыв его усилий по улучшению отношений с Москвой после утверждений о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Тем не менее, комментаторы приветствовали последние события в Вашингтоне со стилизованными сравнениями типа “ что насчет ”, взятыми из реакции США на демократические восстания в соседних бывших советских республиках, таких как Беларусь и Украина, где, по мнению Кремля, Соединенные Штаты пытались свергнуть правительство Москвы путем поощрение протестующих.

Сторонники президента Дональда Трампа нарушают Капитолий США 6 января 2021 года.

“Главным образом, [what] удивлен [is] ужасное неконтролируемое лицемерие », Сергей Марков, бывший депутат и сторонник Кремля сказал на фейсбуке.

«Те же политики, эксперты и СМИ, которые только недавно оправдывали захват правительственных зданий в Украине, Беларуси и уличные беспорядки против Трампа сторонниками Black Lives Matter и Antifa, теперь категорически осуждают нападение Конгресса», – сказал он мне.

Марков не упомянул о недавно принятых в России законах, ограничивающих свободу собраний.

Между тем, лидер российской оппозиции Алексей Навальный, в настоящее время находящийся в Германии после перенесенного в августе в Сибири нападения на нервную систему военного уровня, напомнил сторонникам Кремля, которые наживались на последних политических беспорядках в США.

«Путинисты воспевают конфликт в Соединенных Штатах и ​​превозносят« стабильность Путина ». И у них есть проблемы, их много », – Навальный. опубликовано в твиттере. «Единственное, что в США до сих пор есть среднемесячная зарплата. [of] 306000 руб. А в Российской Федерации это 40 000, а на самом деле даже 30 000 ».

Более либеральные российские голоса также предполагали, имели ли место события, подобные политической драме на этой неделе в Вашингтоне, в Москве.

Представить, что Кремль отступает перед парламентом и судом, «было бы рождественской сказкой», – сказал либеральный политик Дмитрий Гудков в Facebook. «У нас нет альтернативных центров силы».

«Система сдержек и противовесов в Соединенных Штатах устояла, – заявил российский журналист Алексей Венедиктов в своем интервью. Сообщение Twitter после того, как победа избранного президента Джо Байдена была официально подтверждена Конгрессом рано утром в четверг.

События в Вашингтоне произошли во время православных рождественских праздников в России, что побудило нас и США предположить, что хаос стал неожиданным подарком для президента России Владимира Путина.

А популярный мем показал улыбающееся лицо российского лидера, наложенное на лицо протестующего, несущего кафедру из здания Капитолия.

Но если Путин был счастлив, он не сдавался. Он не упомянул о беспорядках в кратком заявлении к рождественским праздникам.

«Этот замечательный праздник озаряет мир светом любви и доброты, дарит радость и надежду миллионам людей и ведет их к вечным духовным ценностям», – сказал он в заявлении Кремля, желая всем счастливого Рождества.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close