Главные новости

Покрас Лампас раскрыл тайный смысл скандального граффити с крестом: Город: Дом: Lenta.ru

Российский каллиграф Арсений Пиженков, известный как Покрас Лампас, раскрыл тайный смысл своего возмутительного граффити «метасупрематистский крест» в Екатеринбурге. По мнению автора, в реставрированной работе содержится фраза «Товарищ, помните: цензура не должна влиять на искусство». Художник говорил об этом в своем Instagram,

«Конечно, когда мы решили в прошлом году прекратить конфликт вокруг площади, я хотел принести мир в город, но в то же время сохранить свое независимое художественное выражение», – написал Покрас Лампас.

По его словам, истинный смысл изображения никто не знал, кроме близких друзей. «В результате было очень интересно увидеть обсуждение работы, и не было ни одной попытки расшифровать текст – несмотря на то, что он вошел во все СМИ крупным планом, и возможность чтение было целый год », – сказал художник.

Работа проводилась в рамках фестиваля «Стенография» – арт-объект в центре площади был согласован с властями. Но тогда местные коммунальные услуги начал укладывать асфальт на гигантском “супрематическом кресте”. Когда средства массовой информации узнали об этом, работа была закрыта.

Тогда православные активисты начали угрожать Покрасу Лампасу: они обиделись, что люди топтут крест ногами. Художник был назван сатанистом, а человек объявленный, что он готов замазать всю область кровью, как Пыженков. В результате Покрас Лампас восстановлен его работа, но уже в измененном виде – крест превратился в набор прямоугольников.

В этом посте художник призвал поддержать фестиваль уличного искусства Carte Blanche, где от авторов не требуется никакого разрешения или разрешения. «Я приеду на фестиваль со своими планами – очень скоро подожду», – заключил Покрас Лампас.

Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем YouTube канал… Подписывайся!
***

Обратная связь отделадом«:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новости или идея для материала, пишите по этому адресу: [email protected]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close