В мире

Популярный остров в Таиланде опустел из-за фейковых новостей: Мир: Путешествия: Lenta.ru

Остров Пхукет в Таиланде пустует из-за фейков о вспышке коронавируса. Об этом сообщает The Thaiger.

Согласно сообщению, люди на острове запаниковали после нескольких сообщений в Facebook, в которых утверждалось, что родители ученика одной из местных школ были заражены инфекцией. После этого в сети появилось еще одно сообщение, в котором уже упоминался 21 случай заражения.

Когда эта новость попала в СМИ, 15 школ на Пхукете были закрыты, а жители острова заперлись в своих домах и практически перестали выходить на улицу. Некоторые тайцы, опасаясь заражения, поспешили покинуть остров.

Департамент здравоохранения провинции поспешил успокоить местных жителей, заявив, что новости о десятках инфицированных людей поступили уже несколько месяцев назад и, согласно диаграммам роста, небольшая вспышка инфекции была зафиксирована в Апреля.

Врачи тем не менее подтвердили случай заражения, отметив, что на острове ужесточены меры безопасности, в частности, отменен ряд праздничных мероприятий, запрещены шоу в ресторанах.

Ранее Стали известнычто Таиланд в условиях пандемии коронавируса возобновил безвизовый режим для россиян, что облегчило въезд россиян в страну. Власти королевства разрешили гражданам 62 государств, включая Россию, находиться на своей территории без визы в течение 30 дней, а также гостям из Аргентины, Бразилии, Чили и Перу в течение 90 дней.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close