Технология

Попытка магазина в Токио продать новые запасы PS5 закончилась хаосом и звонком в полицию • Eurogamer.net

«Они отменили распродажу, потому что люди были сумасшедшими !!»

Вчера пришлось вызывать полицию в японский магазин, когда толпы отчаявшихся фанатов пытались купить PlayStation 5.

Хотя сотрудники камеры Yodobashi в Токио внедрили случайную систему лотереи – «чуусэн» – в попытке обуздать скальперов, пытаясь раздать «несколько сотен» билетов, обезумевшие фанаты бросились вперед, крича и толкаясь, несмотря на вспышку коронавируса в Токио. и текущее ЧП (спасибо, Матомебу, через БП).

Менее чем через десять минут к месту происшествия прибыла полиция, и в конечном итоге продажа была отменена. Дэйв Гибсон, который был там в то время, написал в Твиттере: «Они отменили продажу, потому что люди были сумасшедшими !! Давили так сильно, что даже кассовые аппараты и персонал отступили. Я никогда раньше не видел этого жанрового безумия в Японии …»

Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра.

Конечно, этот хаос не ограничивается только Японией. Британский ритейлер Argos недавно был в центре внимания за возврат акций скальперами до официальной продажи. Группа скальпинга утверждала, что смогла найти и получить доступ к URL-адресам для платежей на веб-сайте Argos до того, как они стали общедоступными.

Eurogamer понимает, что эксплойт, который группа скальперов использовала для покупки акций до того, как они были выставлены на продажу, теперь решен, и дальнейшие попытки использовать этот метод не увенчаются успехом.

Охота на PS5 сток – от предварительных заказов до дня запуска – для большинства это был кошмар. Веб-сайты розничных продавцов рухнули из-за спроса или их скидки исчезли в считанные секунды боты или скальперы. Некоторые даже имели украденные консоли, поставки исчезают, или их консоль заменены кирпичами. Спрос тоже, похоже, не снижается, поэтому ожидайте, что эти трудности сохранятся в течение некоторого времени.

Чтобы получить больше шансов на покупку новой консоли, пожертвуйте Желе предлагает следите за новостями в Twitter.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close