Главные новости

Послание Лукашенко белорусскому народу: онлайн трансляция

12:30 После полудня. Заводы не были закрыты во время пандемии – теперь белорусы и другие покупают у белорусов. Массовая безработица не допускается. Очень правильный путь будет выбран с ковидом, предполагает Лукашенко.

12:29 Подражает оппозиции: «Мы организуем честные выборы, и инвестиции будут поступать к нам». Лукашенко уверен, что они не будут спешить. Объясните о Западной Европе, Соединенных Штатах, как плохо обстоят дела со снижением ВВП. «Куда пойдут иностранные деньги? Конечно, чтобы восстановить свою страну. Они останутся дома». Не мечтайте об иностранных инвестициях в обмен, резюмирует Лукашенко. Он говорит, что только мы можем спасти себя.

12:27 Сейчас Лукашекно говорит о влиянии негативных факторов на экономику страны. Например, «из-за нефтяного противостояния с Россией в бюджет поступило менее 1,5 миллиарда рублей (белорусских) …» Он утверждает, что в Минске уже разработана программа, которая минимизирует такие удары.

12:26 Давайте перейдем к политике. Лукашенко рассказывает, как «либеральная модель» и развитые демократии уязвимы в чрезвычайной ситуации. В качестве примера он приводит Трампа: при необходимости он не заботился обо всех законах и вручную давал инструкции для государственных заказов. Другими словами, вам нужно сильное руководство со стороны лидера, как говорит докладчик.

12:23 Еще один рецепт, профилактический: «Чистый воздух и спорт! Если ты останешься дома, ты всегда будешь болен!»

12:19 Общий вывод – рецепт Лукашенко для борьбы с пандемией: «Никогда не паникуй и слепо копируй чужие рецепты. У тебя должна быть уверенность – врачи, специалисты. Верь, прости меня, власти. Если вы выбрали ее“. Обещаем развивать сеть больниц, переоснащать, модернизировать …” Мы отправим все средства.

12:17 С самого начала своего выступления Лукашенко во второй раз хвалит и благодарит Китай. Первый – для экономического сотрудничества, второй – теперь для медикаментов, предоставляемых во время пандемии. Отдельно подчеркивает президент Си Цзиньпин.

12:15 По словам Лукашенко, дезинфекция проводилась повсеместно. «Белорусы иногда даже этого не замечали!»





12:14 «Мы сделали правильные шаги. Мы пошли по особому пути. Мир признает, что мы поступили правильно».… Из-за границы они требовали карантина, закрытия предприятий … «Как вы понимаете, я не мог принять это»… В противном случае они бы потеряли государство, отмечает Лукашенко. Описывает, как они целенаправленно боролись с Ковидом и насколько эффективной была выбранная стратегия. «Мы прошли этот тест, и мы преодолели эту проблему». «Был выбран основной путь инфекционного контроля». «Мы попытались исправить ошибки мгновенно».

12:13 Она снова вспоминает о пандемии и предыдущих эпидемиях – в стране сохранились больницы, врачи, оборудование. «Мы вступили в новую пандемию более или менее подготовленными»,

12:12 Он говорит, что Минск всегда готов сотрудничать со всеми. И он всегда помогал – и Украине (приютить и кормить беженцев), и Европе – в стабильности …

12:11 Он говорит о проблемах постсоветского пространства. «Беларрус сегодня сидит на этом политическом разрыве – единственном спокойном звене в Евразии, живущем с собственным разумом. Россия боится потерять нас … а Запад проявляет все больший интерес … И Китай тоже Наш ответ известен: Беларусь ни с кем не дружит против кого-то Мы за многовекторность. Россия всегда будет нашим ближайшим союзником… Тот, кто был у власти здесь и в России. Даже несмотря на то, что братские отношения превратились в партнерские отношения. Напрасно. ” «Россия боится потерять Беларусь»,

12:09 «Торговые споры разливаются в политическом и военном отношении … Соединенные Штаты вступили в период постоянной турбулентности протеста. Гонконг разразился в Китае … Мелькнуло на индокитайской странице … Сверкало между Индия и Пакистан … Горячие точки нестабильности в Северной Африке. И на Ближнем Востоке … “.

12:07 вечера «Наша планета постепенно, но верно скользит к пропасти»… «Инструменты урегулирования стали анахронизмом». Новые не были изобретены.





12:06 “Потрясите всю планету. «Лукашенко говорит о США, ЕС, России, которые заявляют, по его собственным словам, о мировом господстве. И это при том, что у Индии, Ирана и других нет пока объявили свои претензии.

12:05 Пандемия обнажила все проблемы. «Эта тема стала прикрытием для неформального освещения их амбиций государствами. Они ничего не презирают. Вы смотрите это.

12:03 Мир глобален, каждое событие отражается в Беларуси, которая находится в самом центре Европы. Нынешнюю ситуацию (в стране) следует рассматривать в контексте мировых событий.

12:02 «Иногда случаются события, которые беспрецедентно влияют на ход истории». По словам Лукашенко, в 2020 году таких событий было много. Пандемия, цены на нефть рухнули, «мир был охвачен волной протестов», «Европейский Союз трещал по шву».

12:01 Лукаченька пунктуальна. Выйдите из комнаты, скромно поклонитесь, поднимитесь на сцену. Звучит гимн, аудитория поднимается.





12.00 Начать.

11:58 утра Через 2 минуты должна начаться трансляция обращения Лукашенко. Телеканал БелРос выпустил патриотический баннер: спортивные победы, национальные флаги, марширующие солдаты, памятники. Саундтрек – это песня о любви к Беларуси.

*****

Президент Беларуси доставляет послание из Дворца республики. Призыв звучит на фоне, с одной стороны, массовых акций в поддержку оппозиционных кандидатов или потенциальных кандидатов в президенты в Беларуси, находящихся далеко друг от друга. Их представителем была педагог Светлана Тихановская, жена задержанного блогера Сергея Тихановского, которая не смогла принять участие в выборах. Политологи считают, что Истинные шансы Лукашенко – около 35%.

Белорусский лидер попытался набрать очки, вызвав задержание 33 граждан, которых государственные СМИ называют «русскими наемниками». Сегодня мы узнали, что большое количество резерва было вызвано в страну для прохождения военной подготовки, которая начнется после выборов 11 июня. На границе России и Белоруссии произошло усиление режима. Белорусы объясняют это «возможностью дестабилизации ситуации в стране».

Утром Александр Лукашенко опубликовал свою предвыборную программу. Он пообещал, что через пять лет средняя зарплата в стране удвоится, и объявил о необходимости внесения поправок в конституцию страны путем референдума, однако детали изменений все еще неясны.

Основные тезисы обращения Лукашенко можно найти на нашем онлайн-шоу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close