Главные новости

После Нового года россияне бросились покупать конфеты и электронику :: Компания :: РБК

В первые дни года горожане купили гаджеты и косметические наборы. Кроме того, россияне готовились к занятиям спортом и искали для себя дополнительную мотивацию.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

После Нового года россияне продолжили покупать подарки. Как видно из статистики Ozon Service (РБК-а), продажи гаджетов и мелкой бытовой техники с 1 по 4 января за год почти утроились. Например, самыми популярными продуктами являются беспроводные наушники, игровые контроллеры, умные часы, камеры видеонаблюдения и электрические зубные щетки.

Кроме того, в первых числах января продажи подарочных коробок для сладостей выросли в 2,6 раза, а продажи коробок для косметики и парфюмерии – в 4 раза. Как предлагают в «Озоне», во время праздников россияне ходят в гости, покупают детям угощения и милые подарки для взрослых.

В компании отметили, что небольшое падение продаж началось после 4 января. «Очевидно, примерно в это время русские купили подарки с опозданием», – сказали они.


Почти треть россиян изъявила желание сделать подарок на Новый год.


Фото: Андрей Любимов / РБК

Судя по покупкам, граждане тоже начали строить планы на предстоящий год, закупая продукты для мотивации. Так, например, в топе книг с 1 по 4 января первое место занял журнал «6 минут», в котором изложены принципы позитивной психологии и нейробиологии для достижения целей и преодоления препятствий.

Как предполагает Озон, судя по продажам ковриков и браслетов для фитнеса, россияне пообещали заниматься спортом в канун Нового года.

Ранее 16% россиян интервьюируемый Портал Superjob признался, что остались недовольны подарками, полученными на Новый год. 7% опрошенных однозначно не любили халяву, 9% заявили, что совершенно недовольны.

49% по-прежнему заявили, что им очень нравится халява. Мужчины чаще всего ценили гаджеты и подарочные карты, а женщины ценили золотые украшения и духи. Младшие респонденты были довольны денежными подарками, а респонденты старшего поколения – билетами в театр и санаторными путевками.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close