Развлечения

После того, как он поделился шуткой о протестах Навального, редактора сайта в России посадили в тюрьму

«Это попытка заставить замолчать честную и профессиональную журналистику», – говорится в заявлении самой известной российской либеральной радиостанции «Эхо Москвы».

Заключение г-на Смирнова произошло после ночи насилия со стороны полиции в центре Москвы, где более тысячи человек пытались протестовать против тюремного заключения г-на Навального. Их встретила огромная демонстрация полицейских сил – российские СМИ сообщили, что было задействовано более 8000 полицейских, – которые заполнили большие площади и престижные переулки возле Кремля.

«Мы проснулись в другой стране, в которой к власти пришли фашисты», – Евгений Ройзман, бывший мэр Екатеринбурга и критик Кремля, написано в твиттере. «Они взяли под свой контроль страну раньше, но вчера перестали это скрывать».

Милиция в Москве была съемка вращающихся дубинок поднявшим руки про-Навальным демонстрантам, избивать журналиста дважды по голове и тащить людей проезжают машины.

По данным группы активистов «ОВД-Инфо», отслеживающей задержания во время акций протеста, власти по всей России за последние недели произвели более 10 000 арестов. Среди заключенных или находящихся под домашним арестом большинство ближайших союзников г-на Навального внутри страны и многие из его основных сторонников в регионах.

Кремль в среду подтвердил, что не отступит.

«Не должно быть несанкционированных акций протеста», – заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий С. Песков. «Несанкционированные акции протеста вызывают беспокойство, подтверждая, что полиция оправдана в своих суровых юридических действиях».

Тем не менее сторонники Навального видят динамику на своей стороне, а союзники, которым удалось избежать тюрьмы, призвали россиян быть терпеливыми и продолжать борьбу. Известность г-на Навального сейчас намного больше, чем всего месяц назад, и его широко освещают даже в новостях государственного телевидения. И даже в тюрьме у него может быть уникальная способность объединять разрозненную оппозицию России – в то время как союзники, находящиеся в относительной безопасности за пределами страны, будут продолжать попытки связаться с россиянами в Интернете.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close