Развлечения

Посольство России в Албании заявило, что высылка дипломата безосновательна – Russian Politics & Diplomacy

МОСКВА, 22 января / ТАСС /. Посольство России в Тиране назвало решение Албании выслать российского дипломата за якобы нарушение эпидемиологических мер безосновательным.

«Мы считаем решение албанских властей выслать российского дипломата необоснованным. Нас также удивляет содержание заявления МИД Албании для печати. ​​Вопреки утверждениям ведомства, имя Алексея Кривошеев ни разу не упоминался в контактах между посольством России и МИД Албании. Впервые и в последний раз он был использован в вербальной ноте МИД Албании от 20 января 2021 года, когда г-н Кривошеев был объявлен персональным лицом. grata. Никаких доказательств нарушения им албанских антиковидных мер представлено не было », – говорится в сообщении посольства на своей странице в Facebook.

В посольстве сообщили, что в начале ноября 2020 года у Кривошеева диагностировали новый коронавирус. После этого он был помещен в карантин на две недели по медицинским правилам и вышел на работу только после двух отрицательных тестов на коронавирус.

«У него не было никаких внешних контактов, кроме визитов в медицинские учреждения для прохождения обязательных анализов», – сказали в посольстве.

«Считаем обвинения в адрес Кривошеева безосновательными и преувеличенными. В этом контексте заверения албанской стороны о намерении развивать дружеские отношения выглядят сомнительными», – заявили в посольстве России.

Кроме того, посольство раскритиковало Албанию за быстрое раскрытие имени дипломата, объявленного персоной нон грата.

“Обращаем внимание на то, что в соответствии с международной дипломатической практикой имена сотрудников дипломатических представительств, объявленных персонами нон грата, не разглашаются широкой публике в соответствии с обязательствами, взятыми на себя страной пребывания. чтобы гарантировать безопасность дипломатов и членов их семей », – сказали в посольстве.

Албанский телеканал Top Channel заявил в четверг, что правительство Албании объявило российского дипломата персоной нон-грата за несоблюдение противоэпидемических мер, принятых в контексте пандемии коронавируса. В сообщении утверждалось, что доказательства нарушений российским дипломатом эффективных карантинных мер начали поступать с апреля 2020 года. В то же время министерство иностранных дел Албании заявило, что стремится к укреплению дружеских отношений с Россией, и выразило надежду, что Россия ответит. с пониманием того, что «это решение принято в драматическое для всего мира время».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close