Главные новости

Посольство России назвало США инициатором «визовой войны» :: Политика :: РБК

По словам дипломатов, Вашингтон ввел практику, при которой сотрудникам зарубежных представительств России визы выдаются только в рамках выдачи таких документов американцам.

Фото: Тинг Шен / Зума / ТАСС

Соединенные Штаты несут ответственность за “визовый тупик” между Москвой и Вашингтоном и системой обмена виз. объявлен в Facebook Посольство России в США. Так дипломаты прокомментировали статью в Washington Post, согласно которой американские технические специалисты не могут получить необходимые документы для поездки в дипломатические миссии в России.

«Именно США инициировали так называемую« визовую войну », которая навязала нам практику обмена личными визами, когда сотрудники зарубежных представительств России получают только разрешения на въезд. в связи с выдачей виз американским рабочим », – сказали в посольстве.

В дипломатической службе заявили, что Россия не отказывает в визах дипломатам и другим специалистам в представительствах США. Как сообщили в посольстве, количество виз, выданных официальным лицам США, совпадает с количеством документов, полученных российскими сотрудниками в США.


Администрация Трампа решила закрыть два консульства в России


Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В статье WP это говоритчто посольство США в Москве недоукомплектовано и перегружено, поскольку получение дипломатической визы в Россию требует длительных переговоров. По этой причине специалисты, которые ремонтировали неисправные лифты и пожарную сигнализацию, не могут приехать в дипмиссию. Кроме того, согласно материалам, из-за нехватки кадров высокопоставленные американские дипломаты сами вынуждены заниматься такой задачей, как уборка снега на территории посольства столицы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close