Развлечения

Посол России вызван в министерство Польши после высылки польского дипломата – российская политика и дипломатия

ВАРШАВА, 5 февраля / ТАСС /. Посол России в Польше Сергей Андреев сообщил ТАСС в пятницу, что его вызвали в МИД Польши после решения России выслать польского дипломата за участие в несанкционированных митингах в России.

«Меня вызвали к заместителю министра иностранных дел Марцину Пшидачу, который выразил свое несогласие и протесты с польской стороны в связи с решением российских властей объявить польского дипломата персоной нон грата», – сказал он. Он заявил, добавив, что объяснил польской стороне причина переезда. «Наши мнения о действиях, которые привели к этой мере против польского дипломата, были разными. Мы достигли договоренности по этому поводу», – сказал он.

«Мой противник призвал российскую сторону пересмотреть свое решение. Но оно уже принято», – отметил он. «Он предупредил, что в противном случае польской стороне, очевидно, после договоренности с партнерами по Евросоюзу, придется принять ответные меры».

По данным польского интернет-портала Onet, польский консул в Санкт-Петербурге объявлен персоной нон грата.

Согласно предыдущим сообщениям, шведские, польские и немецкие дипломаты, участвовавшие в несанкционированных акциях протеста в России 23 января, были объявлены персонами нон грата. В пятницу дипломатов посольств этих стран вызвали в МИД России, где они выразили протест.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close