Развлечения

Посол России назвал комментарии Блинкена о продлении нового СНВ положительным сигналом – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 20 января / ТАСС /. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов назвал позитивным сигналом планы Энтони Блинкена, избранного Байденом госсекретарем США, просить о продлении нового СНВ (сокращение Договора стратегические вооружения).

“Дело в том, что [US Secretary of State nominee Antony] Блинкен объявил, что готов заняться продлением договора о сокращении стратегических вооружений, – это позитивный сигнал, который мы, конечно, приветствуем », – сказал Ульянов в телеинтервью новостному каналу« Россия’24 »в среду.

По словам Ульянова, с большой вероятностью США вернутся в ряды государств-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и Совета ООН по правам человека.

«Что особенно важно и интересно для нашего постоянного представительства здесь, в Вене, так это то, что, похоже, предпринимаются серьезные шаги, чтобы вернуть Соединенные Штаты в ядерную сделку с Ираном». По крайней мере, все заявления наших американских коллег в новой команде [US President Joe] Байден указывает на это », – добавил Ульянов.

В своем заявлении Блинкен ранее утверждал, что администрация Байдена намерена работать над продлением нового СНВ. Он пообещал заняться этим вопросом, как только Байден будет приведен к присяге в качестве президента Соединенных Штатов, поскольку договор истекает в начале февраля.

На просьбу дать заверения в том, что Вашингтон не согласится на ограничения системы противоракетной обороны во время переговоров, Блинкен сказал, что не может представить себе обстоятельства, при которых США согласились бы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва приветствует демонстрацию политической воли США продлить новый договор СНВ.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close