Главные новости

Посол сообщил о задержанных после теракта в Австрии кавказцах :: Общество :: РБК

В Австрии после теракта продолжаются обыски и задержания лиц, якобы связанных с исламистами. Среди задержанных есть выходцы с Северного Кавказа.

Фото: Радован Стокласа / Reuters

После теракта в Вене страна подверглась массовым задержаниям; Среди прочего, австрийские правоохранительные органы задерживают выходцев с Северного Кавказа. Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский в эфире телеканала “Россия 1”.

«Сообщалось о многочисленных арестах не только в столице, но и в нескольких других городах Австрии. Есть свидетельства присутствия среди задержанных иммигрантов из ряда стран Балкан, исламского мира, Северного Кавказа », – сказал дипломат (цитата из ТАСС).

Посол уточнил, что среди жертв теракта нет россиян.


Теракт в Вене. Главное


Фото: Лиси Ниснер / Reuters

Старые австрийские СМИ сообщилчто выходцы из балканских стран были причастны к теракту в Вене. Полиция официально не раскрывает личности нападавших. По словам Фальтера и Кронена, террорист, убитый в Вене в перестрелке с полицией, был албанцем, его семья родом из Северной Македонии. В 2019 году его приговорили к 22 месяцам лишения свободы за участие в террористической группировке. В июле 2020 года после освобождения он попытался уехать в Сирию, но был задержан спецслужбами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close