Технология

Почему авторы Metro Exodus изменили группу крови Артема? – Игромания

Поклонники книжной серииПод землей«Дмитрию Глуховскому хорошо известна группа крови Артема:« А (II) Rh », вторая с отрицательным резус-фактором. Однако в игре Метро: исход герой внезапно Оказывается, что совершенно другая группа крови: четвертая положительная.

На первый взгляд, это ляп, указывающий на то, что авторы не внимательно прочитали книги. Но на самом деле у них была веская причина для внесения изменений. Чтобы это объяснить, нужно несколько незначительных спойлеров.

На случай, если вы все еще боитесь сюжетных спойлеров Метро: исход

Ближе к концу игры дела у Артема идут плохо, и ему нужно переливание крови, чтобы спасти свою жизнь. Ему нужно много крови, и если бы у него была «сданная» группа крови, неизбежно возникли бы проблемы с донорами.

Но разработчики сделали Артёма «универсальным приемником»: ему подходит кровь любого члена экипажа, главное, чтобы правая была одинаковой. Таким образом, они придают ценность каждой жизни рядом с героем: если он их спасет и защитит, то они его спасут.

В этом году сериал Метро популярный ваше десятилетие. Студия 4А игры выпустит Metro Exodus на новых консолях Xbox Series и PlayStation 5. Кроме того, уже ведется работа над новой частью метро.

Узнать больше об игре

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close