Главные новости

Пресман получил обещание 929 тысяч гривен – нардеп – меру пресечения

Фото: здание ВАКС (РБК-Украина)

Суд присудил Пресману обязательство в размере 929 тысяч гривен

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал бывшего депутата в качестве меры пресечения в случае незаконного получения компенсации за аренду. Он получил помолвку.

Об этом сообщает пресс-служба. Прокуратура, специализирующаяся на борьбе с коррупцией,

Суд назначил облигации на сумму 929 000 гривен.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде обязательства на сумму 929 000 грн. Кроме того, бывший депутат имеет ряд «процессуальные обязательства», говорится в заявлении.

По некоторым данным, речь идет о бывшем депутате Александре Пресмане.

Как отмечается, 14 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины проинформировало Президента о подозрении по части 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Следствие установило, что, несмотря на наличие собственного жилья в столице, с ноября 2014 года по август 2019 года нардеп незаконно получил компенсацию в размере 928 тыс. Грн за использование комнаты. Отель в государственном отеле “Национальный комплекс”.

Напомним, на заседании Высшего антикоррупционного суда было объявлено обвинительное заключение бывшего депутата Александра Онищенко по «газовому делу».

Ранее сообщалось, что Верховный антикоррупционный суд распорядился предоставить бывшему депутату Онищенко бесплатную консультацию.

Автор: Анастасия Рокитна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close