Бизнес

Прибыль JPMorgan резко выросла на фоне восстановления экономики и инвестиционного банкинга – WAVY.com

Банкомат Chase открыт в среду, 13 января 2021 года в Нью-Йорке. JPMorgan Chase & Co., крупнейший банк страны по размеру активов, сообщил, что его прибыль в четвертом квартале выросла на 42% по сравнению с годом ранее, поскольку инвестиционное банковское подразделение Компания пережила исключительный квартал, и баланс банка улучшился, несмотря на пандемию. (AP Photo / Марк Леннихан)

ШАРЛОТ, Северная Каролина (AP) – JPMorgan Chase & Co., крупнейший банк страны по размеру активов, сообщил, что его прибыль в четвертом квартале выросла на 42% по сравнению с предыдущим годом, поскольку у инвестиционно-банковского подразделения компании был исключительный квартал, и его баланс улучшился, несмотря на пандемию.

Нью-йоркский банк сообщил, что получил прибыль в размере 12,14 млрд долларов, или 3,79 доллара на акцию, по сравнению с 8,52 млрд долларов, или 2,57 доллара на акцию в то же время. период год назад. Без учета разовых расходов банк заработал 3,07 доллара на акцию, что значительно выше 2,62 доллара на акцию, прогнозируемых для банка аналитиками.

Единовременным элементом была «разблокировка» JPMorgan некоторых средств, которые он выделил в прошлом году для покрытия потенциальных потерь по кредитам, вызванных пандемией коронавируса и последовавшей рецессией. Банки выделили десятки миллиардов долларов на покрытие потенциально безнадежных кредитов, и JPMorgan особенно агрессивно откладывал средства в начале пандемии.

Высвобождение этих средств напрямую влияет на чистую прибыль банка, когда он сообщает о своих результатах, но это не деньги, полученные банком от кредитов, клиентов или заемщиков. Это только те средства, которые фактически были переданы в управление и больше не находятся в управлении.

Этот релиз отражает улучшение экономики (хотя она еще не полностью восстановилась после закрытия предприятий в марте и апреле) и триллионы долларов стимулирующих фондов, которые были переведены физическим лицам и предприятиям.

Признак этого можно увидеть в отчетах банка о прогрессирующем снижении доходов по кредитным картам и автокредитам, в значительной степени из-за погашения остатков заемщиками, сказал банк.

Но разблокировка на 2,9 миллиарда долларов – это лишь часть того, что JPMorgan отложил в прошлом году, и с учетом пандемии, бушующей во всем мире, особенно здесь, в Соединенных Штатах, это неизвестно, сколько банк разместит в ближайшие месяцы.

«Хотя позитивные разработки в области вакцинации и стимулирования способствовали выпуску этих резервов в этом квартале, наши кредитные резервы в размере более 30 миллиардов долларов продолжают отражать значительную краткосрочную экономическую неопределенность», – сказал генеральный директор. из JPMorgan, Джейми Даймон в заявлении.

Движущей силой доходов JPMorgan в этом квартале стал инвестиционно-банковский бизнес. Корпоративный и инвестиционный банк получил прибыль в размере 5,35 млрд долларов по сравнению с 2,94 млрд долларов за тот же период годом ранее. В JPMorgan заявили, что наблюдаются более высокие комиссионные за инвестиционные банковские операции – деньги, которые банки собирают для консультирования компаний по вопросам IPO или покупки других компаний, – а также более высокие комиссии своих торговых отделений.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close